Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

deva

Тем, кто интересовался

Фестиваль фейерверков на Воробьевых пройдёт сегодня и завтра.
Запускаться всё будет на Лужнецкой наб, смотреть понятно - со смотровой.
Должно быть крутое шоу, но завтра видимо будет покурче, потому что завтра у них вроде как финал соревнований (команды разных стран представляют свои шоу).
Поподробнее есть вот здесь например.
http://kudamoscow.ru/event/festival-fejerverkov-v-moskve-2015/

Сегодня я возможно ниасилю, а завтра поробую прорваться.
Прилегающие улицы конечно будут перекрыты, лучше идти пешком от пл. Индиры Ганди например (минут 15-20), от метро Университет долго, зато обещают что метро Воробьевы горы будет в нормальном режиме работать.

Очень я это люблю и обожаю:)) когда хорошие фейерверки.
Если не получится - может хоть с балкона посмотрю.
deva

"Я поведу тебя в музей", - сказала мне сестра.

Вчера, совершенно неожиданно, уже вечером, занесло меня с группой товарищей в Музей Совеременного искусства, тот, что на Петровке (прямо напротив мужского монастыря).

Сначала, войдя в калиточку, мы оказались во дворике, где были представлены работы только одного деятеля искусств современности - Зураба Церетели.

На мой полный отчаяния вопрос "А что, кроме Церетели никого нет?!" какой-то лохматый парень с рюкзачком за спиной засмеялся и ответил: "просто Церетели самый коммерчески успешный, вы же понимаете, вы лучше идите внутрь, там много интересного".Collapse )

ПС. За качество фоток я традиционно даже не извиняюсь, сколько можно:)
deva

Выставка об искусстве советского авангарда

Ребята, недавно совсем был разговор об авангарде, о ещё чуть ранее - о знаменитой школе им. Достоевского, которая Республика ШКИД.

А вот в Гараже выставка Маслова, воспитанника не менее известной Болшевской трудовой коммуны, ещё одного эксперимента над "детьми революции".
Даже если сама выставка вас не привлекает - в посте автора интересный рассказ о художнике и о самой коммуне (в конце поста).  Скажем спасибо автору.
Удивительна судьба России начала 20го века, удивительна и трагична.



Оригинал взят у wlad11 в Выставка о искусстве советского авангарда

В выставочном центре Гараж, в Москве идёт выставка по творчеству авангардного художника Маслова, воспитанника Болшевской трудкоммуны, созданной как один из самых крупных социальных экспериментов в 20-е годы в Подмосковье (и всем нам известной по фильму "Путёвка в жизнь") для перевоспитания бывших малолетних преступников.

1.

Для начала - краткая биография художника. Родился он в 1906 году в пос. Верхняя Синячиха, Алапаевского района Свердловской области. В конце Гражданской войны умирает его мать и он начинает жизнь беспризорника. Но уже тогда открылась его тяга к искусству, в 25-26 годах обучается в Государственной высшей худ. школе в Баку, потом в Нижегородском художественном техникуме. В 1927 году о нём узнаёт Луначарский и он командирован на Рабфак ВХУТЕМАСа, куда впоследствии поступает. В 1930 году по совету Максима Горького направлен в Болшевскую трудкоммуну им. Г.Г. Ягоды, с которой будет связан до самой гибели. Там он обзаводится семьёй и создаёт серию настенных росписей, устраивает несколько выставок высоко оцененных на самом высоком уровне. Но начинали сгущаться тучи. 28 марта 1937 года был арестован Ягода, вскоре руководитель БТК Матвей Погребинский кончает жизнь самоубийством а Маслов арестован в июне 1937 года по обвинению "в личной связи с врагами народа Бухариным, Ягодой, Погребинским, Булановым, Островским". Расстрелян 2 января 1938 года на Бутовском полигоне.

Collapse )

deva

Кому ты нужен?

Этот вопрос я задала себе слишком поздно для женщины не без образования.

Очень долго я по словам мамы "скакала как щенок" и была уверена, что меня, умницу, красавицу и вообще такую молодец все любят априори как говорится. Ага, любят. Плюнут - поцелуют.

В общем, видимо Сверху на меня смотрели-смотрели и решили, что надо этой восторженной идиотичке мозги-то вправить, а то уж вон какая тётка вымахала, нельзя ж всю жизнь такой бестолочью в неведении жить.
И тогда в довльно короткий промежуток времени Судьба мне всё объяснила.
Произошёл ряд событий, благодаря которому я наконец допетрила, что человек сам по себе, вот Конкретная Маша Иванова или Саша Петров - на фиг никому не нужны.
Вот если у них есть какие-то полезные навыки, или определённый приятный объём ликвидного имущества, или какие-нибудь связи ценные - тогда другое дело. Тогда любят многие.
А если всего вышеперечисленного нет у тебя, а ты просто сидишь, нежно улыбаясь как Джоконда, и думаешь, что все тебя любят только за эту нежную улыбку (а не за ту цифру, в которую творение Леонардо оценивает Сотбис) - то ты просто извините дура. Потому что просто так нас любят только родители. Ну и дети ещё. В лучшем случае.

Вот я люблю всех своих друзей в жж. За что казалось бы?
За то, что вот я напишу тут какую-нибудь ерунду. А они возьмут и прочитают. и даже возможно откомментируют.
И мне будет приятно.
А когда мне будет приятно, то я вас так довезу, что вам тоже будет приятно!!!
deva

Вечер в таверне

"Вечер в таверне" в исполнении ансамбля Игоря Моисеева!! Идёт щас по ТВЦ, смотрите скорей!

Совершенный шедевр, самый любимый моисеевский хит, даже круче, чем Арагонская хота.

Кто как-то где-то имеет отношение к танцу - поймут меня.
deva

Люблю грозу в начале мая

Первая гроза над Москвой!

Ещё несерьёзная, в щадящем режиме, но всё равно, всё равно!
Загромыхало, пару раз сверкнуло и- ливень (ну почти ливень)..

А запахи, а цвета! Голубой, салатовый, фиолетовый, зелёный, жёлтый..
Да, всё-таки они возвращаются!

И такой детский, щенячий восторг!

Не знаю, как для кого, а для меня меня май - удивительный месяц, удивительный..
Жаль, что я не художник и даже не поэт, жаль..
Я обычная земная женщиа, которая любит "небо и землю больше, чем рифмованные и нерифмованные строки о земле и о небе" (А. Блок).