venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Много блогов хороших и разных

Вот на просторах жж есь две категории блогов, которые вызвают у меня не просто восхищение, а прям-таки преклонение или почти даже трепет.

1. Блоги кулинарные.
Это, как говорят в Одессе, "что-то особенного".
Я вижу эти берущие за душу картинки, даже и не картинки вовсе, а произведения искусства.
Я млею и балдею, когда вижу это сочное мясо с немыслимыми гарнирами, эти всякие соусы с названиями, звучащими как музыка, эту шедевральную выпечку  с кремом, ягодами, взбитыми сливками, эту изысканную сервировку.
Я просто смотрю и наслаждаюсь.
Потому что понимаю, что я так не приготовлю НИКОГДА. Нечего даже и пытаться.
Потому что я испытываю трепет, только когда вижу готовый результат, когда другие, потрясающие люди всё это замыслили, приготовили и накрыли.
А я при мысли о готовке представляю только грязные руки, грязную посуду, забрызганную плиту, необходимость потом всё отмыть и оттереть. А чистка картошки?! А резание лука?!!
Нет, я конечно готовлю. От безысходности. Моя перманентная голубая мечта - помощница по хозяйству, которая будет готовить (ну или там помощник, я бы не возражала, провела бы кастинг, выбрала бы лучшего, девочки, чтобы профи, чтобы мог и блинчики и минестроне, ну и так далее).
Вот например плов (я бы назвала его псевдоплов) я готовлю так: отдельно варю рис, отдельно готовлю как могу мясо (ну или там курочку), отдельно морковку с луком и со всеми делами, а потом перемешиваю. Ничего, едят.
А вообще у меня любимый компонент - замороженный микс из овощей. Высыпал на сковородку, туда яичко, зелень, сырику сверху - быстро, вкусно и полезно.
В общем, моя созерцательная и вполне искренняя любовь к кулинарным блогам вполне оправдана.

2. Блоги дизайнеров интерьеров.
Тут вообще.
Я вот смотрю все эти восхитительные фотографиии думаю: ну как же вроде просто всё, и как здорово!
Как вот умеют люди критично окинуть взглядом помещение, сразу создать какой-то образ в голове и на бумаге, а потом воссоздать в реале, и получается - чудо!
Дело в том. что у меня полнейший дизайнерский и художественный кретинизм.
Когда я в школе нарисовала на рисовании старика Хоттабыча, училка сказала: ой, посмотрите, ребята, какая у этой девочки необычная корзинка с грибами вышла.  Я даже плакала потом в туалете. а потом успокоилась и поняла - ну не моё, что тут сделаешь.
Так что тоже остаётся только смотреть и восхищаться.
Смотреть и восхищаться.

Вот такие дела
Tags: всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments