venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Культурное

То чувство, когда ты смотришь выпуск ВДудя с Глуховским не только потому, что интересно (на самом деле после интервью с Лимоновым я в Дуде почти разочаровалась, самым лучшим выпуском так и считаю фильм про Кремниевую долину, причем, судя по по количеству просмотров - не я одна), а еще и потому, что на данный момент Глуховский - один из любимых писателей сына,  и он (сын) точно будет смотреть, надо такскать знать в лицо.

А что вы смотрите? слушаете? читаете?
я опять как-то мало читаю худлит, так что вопрос актуальный.

Смотрю в режиме "2 серии перед сном" сериал "Моцарт в джунглях".
Вполне миленько. тем более - серии по 30 минут.
Там здоровый американский юмор, прекрасные гобоистки, коварные виолончелистки, хулиганистые скрипачи, нью-йоркский симфонический оркестр, много прекрасной музыки и Гаэль Гарсиа Берналь.




Снят по мемуарам настоящей гобоистки Блэр Тиндел, название мемуаров немудрящее: «Mozart in the Jungle: Sex, Drugs, and Classical Music».

Я на втором сезоне. В 4м обещают даже Монику Белуччи.

Для любителей более серьезного "про музыку" - рекомендую французский сериал "Филармония", там в центре внимания Парижская филармония.

Удивляюсь, как до сих пор ничего не сняли про русские оркестры, тут-то у нас богатого материалу - маманегорюй, без дураков, да и сериалы приличные вроде бы делать научились.
Так что ждём. Кстати, в обоих вышеперечисленных слово "Москва" звучит регулярно.

"- Да потому что почти все великие композиторы - русские!! Чайковский, Рахманинов, Стравинский, Глинка!! а у вас кто? Дебюсиииииии.... да не смеши меня!" (с)

Ну и еще одна цитата из "Моцарта", уже вошедшая в мемы:
- Что нужно сделать, чтобы заставить гитариста перестать играть? Поставить перед ним ноты. А как заставить пианиста? Забрать у него ноты.
Tags: Культурное, музыка, на злобу дня, писатели, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments