venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Categories:

Автовокзальное

Текущими выходными совершила большую глупость: решила поехать за город (в Щёлковский р-н) на автобусе.

Видимо, волшебная погода закружила мне голову, и я пверила в сказку про "так тоже достаточно комфортно".

Так вот, я совершила ряд открытий.

Во-первых, МэрСобянин решил, что такому заштатному мегаполису, как Москва, нормальный автовокзал не нужен, поэтому знаменитый большой Щёлковский автовокзал снесли нах, а на его месте построили - угадайте что? правильно! Торгово-развлекательный комплекс!! а то же ж их мало на Москве, а автовокзалов комфортных завались, одним больше, одним меньше..

А жалкое подобие автостанции загнали под новый эстакадный мост, и там, под мостом, задыхаясь от выхлопных газов и табачного дыма (все преспокойно курят прямо под табличками "курение запрещено"), в очередях на автобусы стоят люди и ждут свои автобусы.
Если вдруг кто захотел попИсать - к вашим услугам дико вонючие синие пластиковые биотуалеты.
Если кто захотел вдруг от духоты попить - тут не знаю как, наверное, надо бежать через несколько полос и светофоров в вышеупомянутый новый шикарный ТЦ. Он, кстати, еще не открылся.

Тут мне вспомнилось, что когда-то давно, когда еще был жив автовокзал - он мне казался таким старым и неевропейским со своими стационарными туалетами, кафешками, залом ожидания и прочими вещами. Всё, однако, познаётся в сравнении.

Но это только начало истории.

Приехал ожидаемый мною автобус.
И что вы думаете.
Это уже был не тот давешний автобус с мягкими высокими креслами и кондиционерами, на котором я ездила когда-то раньше, а обычная таратайка а-ля городской автобус (причём маленький городской автобус), где всего 10-12 посадочных мест, половина из которых задом-наперёд, с большим пространством в середине и петлями для держания наверху. Сказать, что я офигела - ничего сказать. Только это объясняет тот факт, что я и тут не вызвала такси, а решила ехать дольше в этом убожестве.

Таратайка поехала и весело встала в пробке в бутолочном горле съезда на Щёлковское шоссе (которое, видимо, бенадёжно и расширению не подлежит).
Кондиционеров в таратайке нет, "открывайте окна", вы поняли, да?
Продравшись сквозь пробки, таратайка наконец как-то поехала, и началааааа останавливаться на каждом столбе, а внутрь неё стали в огромных количествах вваливаться потные люди, мамаши с колясками и орущими с детьми (а попробуй не поорать в такой духоте), скандалящие старики, компании молодёжи и проч.
И все они трамбовались на пустое пространство в центре и как-то распределялись между малочисленными сидячими местами, цепляясь за поручни и петли для держания.
Народец-то наш терпеливый, в чём хошь его вози, зато цена вопроса - всего 70р.

И после этого они нам говорят: пользуйтесь общественным транспортом!
Сами пользуйтесь, ясно? выйдите из своих кондиционированных служебных меринов и пользуйтесь этой телегой, которую и по городу-то пускать стрёмно. Предварительно подождав её под мостом, вздыхая амброзию из смеси выхлопных газов, испарений раскаленного асфальта, табачного дыма и туалетной вони.

Вот такие вот, ребята, городские новостя.
В смысле - только своё авто, на крайняк такси или каршеринг.

А за городом-то дааа, прекрасно.
Tags: возмущаюсь, городское, злюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments