venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Виноватое

Я вообще человек нескандальный. Вполне адекватна так сказать. Могу ладить практически с кем угодно. НО.
Нет человека, который бы никогда не раздражался. Тем более если этот человек - женщина, у которой муж и маленький ребенок, а также полный набор обычных раздражителей, сопровождающих человека в большом городе.
Сегодня этот человек была я (и у меня совсем не ПМС).
Что делать, если раздражение накапливается внутри тебя и разъедает как кислота?!! Как с этим бороться?
Да нет, я знаю, что существуют всякие психотехники на эту тему, но все они абсолютно неприемлемы в повседневной жизни. Во всяком случае, те, о которых слышала я.
Вот и получается: сначала тебя вывели из себя в магазине, но ты молчишь. Не потому, что боишься или тебе нечего ответить всяким хамкам, а потому что скандалить как рыночная торговка некрасиво, да и противно. Потом тебе звонит твой собственный папа и не по делу начинает учить тебя жить. При том, что сам всю жизнь поступал противоположно собственным советам. И ты опять молчишь, потому что... Потому что это твой папа. Потом тебя выводит из себя твой собственный муж. И ты опять молчишь, потому что понимаешь, что уже ты в таком состоянии, что лучше промолчать. Потому что иначе уже будет просто обычная мерзкая семейная сцена. И в итоге происходит что? Правильно.
Ты срываешься на самом слабом. На ребенке. Начинаешь орать на него из-за ерунды. При этом краем сознания понимаешь, что ведешь себя отвратительно. Но это уже не ты. Это какая-то поганая гидра лезет из тебя наружу. А ребенок только время от времени тихо говорит: "Мама не кричи". Конечно он испугался.  А потом ты идешь с ним на прогулку, он берет тебя за руку вспотевшей ладошкой и молча  понуро топает рядом.
Ненавижу себя.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments