venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Про макияж

Вообще-то хотела дописать очередной путешественнический пост, который лежит в черновиках, но лень не стала.

Потому что зависла на видосах бьюти-блогеров.
Вдруг.
Как загипнотизорованная почти целый час смотрела, как они красятся.
Ой, пардон, делают мейк-ап.

Вообще, мне кажется, скоро появятся специальные университеты или академии, с несколькоими факультетами, с дипломами госдарственного образца, где будут учить разбираться в этой сложной науке - накрасить лицо по всем ихним правилам.

Потому что по-другому, на мой взгляд, совершенно невозможно освоить весь это порядок действий и количество используемых опций: праймер, хайлайтер, консилер, бронзЁр, пудра рассыпчатая, пудра минеральная, пудра такая, пудра сякая, румяна, база под тени, тени 18ти цветов с чёткими правилами, какой цвет куда наносить, база под тушь, собственно тушь (надо правильно выбрать нужную тушь из бесконечного обилия вариантов), тени для бровей, карандаш для бровей, расчёсочка для бровей, закрепитель для бровей (закрепить расчесанное), карандаш для глаз, карандаш для слизистой (дада! слизистую внутреннюю тоже красят! прям выворачивают веко и рисуют!), жидкая подводка для глаз, база под помаду, помада для центра губ, для уголков губ, потом карандаш контурный для губ, сверху блеск. Кто со всем вышеперечсиленным справился - всё это закрпеляется специальным спреем. или пудрой. или и тем и другим.

Реально, смотришь и впадаешь в транс.

Конкретно мой непобоюсьэтогослова мейк-ап занимает 5 минут: немного пудры, тушь и блеск для губ. иногда опционально карандаш-тени вокруг глаз (можно без туши) и помада вместо блеска.

Я совершенно безнадежна в плане визажа.
Это я поняла окончательно и бесповоротно.
Tags: изумляюсь, поиграем в бьютиблогера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments