venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Предновогоднее




До Нового года осталось..
Что-то там еще осталось..судя по всему..
Уже даже не середина декабря.

Перед Новым годом вообще, а конкретно перед этим, неумолимо наступающим Новым годом в частности, кажется, что время ускорилось, загустилось, уплотнилось до невозможности.
Такое впечатление, что всех вокруг охватило лёгкое помешательство и странная навязчивая идея - впихнуть невпихуемое именно конкретно что в эти оставшиеся дни.
Хочется спросить: люди, а вы раньше вообще где были?!

А людям пофиг, они уже на корпоративах, и когды ты видишь, как в приличные официальные вотсап группы (рабочие, школьно-родительские и проч.) эти люди ошибочно шлют фоты, при виде которых вспоминается известный прикол о том, что хороший корпоратив - это когда на следующий день каждого приходящего на работу коллектив встречает хохотом и аплодисментами..
Когда эти люди на этот следующий день уже в нужные группы и почты шлют тебе такое, что ты сразу вспоминаешь нежным словом всех их рдных и близких и близких их родных..
Когда...
в общем, тут можно долго перечислять.

Но даже если ты медленно превращаешься в элегантные шорты многорукое буддистское божество, вертящееся одновременно во все стороны и находящееся одновременно в разных местах (это мне вообще уже раз плюнуть), - всё равно случаются некие мгновения, когда ты вдруг замедляешься и даже на секунды зависаешь, и в этом плотном времени, таком плотном, что, кажется, его можно потрогать рукой, вдруг как-то...чувствуешь что-то. Какое-то странное вещество, или субстанцию, или звуковую (или световую?) волну и, всполошившись, пытаешься понять: что это? что это?!
И вдруг понимаешь отчётливо, что это - Счастье.
Вот так, просто, счастье и всё.

Ну а потом отвисаешь - и дальше, ибо движение - это жизнь.
Ну не без побочных эффектов конечно.




Но какое это всё имеет значение по сравнению с тайной мыслью о том, что всё равно она еще неминуемо возникнет - эта волна. или субстанция.

В общем, всем сосредоточиться.
Это приказ.

А вот так, да.
Tags: душевное, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments