venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Альфонсина и море

Я тут (впрочем, как обычно) решила впрыгнуть в последний вагон и посмотреть таки, чего там текущей осенью голосят в Голосе.

Асилила пока три выпуска. три первых СП.

Имею сказать, что лучшим исполнителем, к которому повернулись аж три члена жюри (Ани Лорак не повернулась, видимо не её уровень), - оказалась вот эта девушка.



Мне так понравилось, что я переслушала несколько раз и подумала, что Поля прямо круто взяла вот эту латиноамериканскую манеру исполнения столетней давности.

Её же отлично воспроизвели например в фильме "Фрида".
Помните там знаменитое танго? Кстати, "Фрида" за музыку получила Оскар.
Не хотела его сюда нести, всё равно же все смотрят на этих двух безусловно прекрасно танцующих женщин, а в контексте псто - хотелось бы, чтобы смотрели и слушали исполнительницу.
Но принесу, т.к. я противоречивая вся сама захотела посмотреть.



Поискала также инфо про песню, и вот что нашла в разных источниках, в т.ч. в жж

"Альфонсина и море/Alfonsina y el Mar. Эта красивейшая самба Ариэля Рамиреса и Феликса Луны в исполнении Мерседес Сосы посвящена Альфонсине Сторни (1892 - 1938). Альфонсина Сторни - одна из известнейших поэтесс Латинской Америки наряду с Габриэлой Мистраль и Хуаной Ибарбуру. Альфонсина покончила жизнь самоубийством в море на пляже Ла Перла города Мар де Плата будучи смертельно больной.

Стоит, наверное, сказать несколько слов о том, что есть аргентинская самба (zamba) и чем она отличается от самбы бразильской (samba). Аргентинская самба (zamba) - это народный аргентинский и боливийский медленный танец с платочками. Есть версия, что его "предком", как и предком куэки (cueca) была самакуэка (zamacueca) - танец, возникший на северном берегу Перу в 30-х годах XIX века, в свою очередь латиноамериканский "потомок" испанского фанданго."

Ну а если вернуться к Пелагее, то также я узнала, что вот этот рыжий с хвостом, который там ходит на заднем плане - оказывается её муж, какой-то хоккеист, что меня удивило, т.к. мне показалось, что у него довольно интеллигентное лицо.

Что имею сказать относительно шоу "Голос" фцелом.
Отмечу, что "голос" медленно, но верно мигрирует в сторону телепрограммы "Поле чудес", куда люди приходят не только светануться, но и передать привет друзьям/родственникам/всем односельчанам, а у кого была возможность - приводят вышеуказанных друзей/родственников/односельчан, включая малолетних детей, непосредственно на съемочную площадку.
Всё это шапито фунциклирует под одноообразные пошлые шутки когда-то милого ведущего, но участники пока не буквы угадывают, а напротив - кагбэ поют песни, а жюри пытается угадать, к кому же надо повернуться, у них там своя разнарядка.

Жюри поменялось в корне, и корень этот ящетаю Лорак (брали бы уже Бузову - веселее было бы) - наместница Лепса, а также есть Баста в велюровом спортивном костюме и Шнур в менее велюровом, но не менее спортивном тоже костюме. Еще есть Константин Меладзе, который единственный хоть как-то вселяет надежду, что шоу маст го он.

Ну и технически они немного подрихотвали: теперь (как вы могли видеть в ролике) там появилось для толпы наблюдающих родственников прозрачное стекло в зал, как американских сериалах про врачей, когда родственники приходят и могут через стекло наблюдать, что происходит в операционной.

И кнопки еще модернизировали, теперь они стали более мощнее, но по прежнему красные.
Это, видимо, и есть самое главное, ибо все мы знаем, что мощная красная кнопка - это очень серьезно.

На этом пока всё.
Возможно, посмотрю дальше, тогда напишу свои впечатления.

Следите за новостями
Tags: tv, интересное, которые поют, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments