venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Categories:

"Богемская рапсодия"

"Дорогуша, это так и останется рок-н-роллом, но мы добавим туда широту оперы, пафос греческой трагедии, добротность музыкального театра...если надо - заговорим на арамейском...мы смешаем все жанры, перейдём все границы. потому что мы - Вселенная.."

Наслушавшись восторженных отзывов, посмотрели "Богемскую рапсодию".

Это офигенное кино.
Я даже не знаю, с чего и начать.
Потому что это из тех фильмов, после которых такое чувство...такое чувство, как будто Новый год.
И не только потому, что Новый год - это эйфорический праздник ожидания нового счастья.
Новый год - это еще и про то, что еще один год жизни навсегда остался в прошлом.

В общем, это фильм про те времена, когда музыка еще была настоящей, когда эффекты в звукозаписи еще не были "цифровыми технологиями", когда человеческие отношения сильно осложнялись отсутствием мобильников, когда вокалист еще не назывался "фронтмен", когда рокерам не обязательно было истошно татуироваться и можно было даже серьги  в уши не вставлять, когда голос у Фредди был таким не благодаря "техническим возможностям", а потому что "да, я таким родился, у меня четыре лишних резца, больше ротовая полость, поэтому шире звук".

Я знаю, что фильм уже вызвал ожесточенные споры среди  квиноманов, начиная от названия ("Богемная/Богемская"), заканчивая внешним видом главного героя.
Вроде как ФМ был здоровенным мужиком, а сыгравший его американский актер египетского просихождения Рами Малек вовсе не здоровенный, а местами даже дрищеватый.



Я примкну к тем, кто не согласен с этим.
Во-первых, ФМ не был таким уж человеком-горой, во -вторых, Рами Малек реально очень хорошо сыграл, всё передал, начиная от неправильного прикуса (вот здесь, на мой взгляд, уж слишком сакцентировали), неповторимой меркьюривской пластики и заканчивая тем, как неизбежно и непоправимо и всегда одинок талантливый "не такой как все" человек.
И как может петь тот, кто знает, что он умирает.

Негромким голосом также добавлю, что несогласна с теми квиноманами, которых возмущает, что не показали одну из отличительных особенностей Фредди, про которую он сам говорил: да, чёрт возьми, это всё моё, а не банка из-под кока-колы!
По-моему, вполне себе показали.
Просто есть же определённые стандарты и рамки, если их переступить - фильм могут запретить в широкий прокат.

Единственное, что отмечу: Фредди всё же был красивее. За исключением этого пресловутого прикуса, из-за которого он смертельно комплексовал всю жизнь.

Конечно, есть местами перебор с патетикой, не без этого, но это ничуть не портит, потому что зрителю абсолютно ясно, что фильм про то, что победительная харизма и настоящий талант - это та самая непреодолимая сила, которая заставляет влюбляться в него и мужчин и женщин.
Что талантливые люди, в любой сфере, - они совершенно другие, не такие, как мы, середнячки, у них по-другому работает мозг, у них другой гормональный коктейль в крови, но это они ведут человечество на новые витки эволюционного развития, потому что "мы умеем давать людям то, что они хотят: прикоснуться к Раю".

Я не буду ставить трейлер, просто идите и смотрите, если еще не.

Я лучше поставлю настоящего Фредди.



Если бы у меня была машина времени, - я бы хотела перенестись туда, на этот концерт.
Увидеть этот океан людей, ревущий от восторга при виде еще живого Фредди.


фото и видео из открытого доступа
Tags: кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments