venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

"Спящие на стуле" - от первого лица

Originally posted by abstract2001 at "Спящие на стуле" - от первого лица
Сегодня он взорвал блогосферу своим постом про мамочек, спящих на стуле в больнице. Яну Гусаку 27 лет. Он свадебный фотограф из Волгограда. Рассказал, что очень долго думал – писать или не писать в Живой Журнал про эту историю, а также о том, как относятся к пациентам в Филатовской больнице. Мы взяли у него интервью.

Besttoday: Ян, почему вы все-таки написали об этом в своем ЖЖ?

yanissimo: Мне просто было страшно смотреть на матерей на стульях. Очень их жалко. Так не может дальше продолжаться. Я должен был что-то сделать, хоть что-то для них, что в моих силах.
Сейчас, в комментариях к моей записи, таких как я обвиняют в инертности и инфантильности, и в том, что мы сами не ходим на выборы, а потом удивляемся происходящему. Я вообще не думаю о политике и не хочу влезать в нее, но ведь вне зависимости от политики, должно же просто быть человеческое отношение к людям?! Должно быть понимание!

Я специально месяц выжидал и думал: как и что написать. Если бы написал сразу, то, честно говоря, не смог бы ничего кроме мата высказать, а я этого не хотел. И мне и сейчас очень не хотелось бы, что бы кто-то обвинили в этой ситуации врачей в Филатовской больнице. Не они виноваты, а система. Врачи как раз сделали все, что могли и очень помогали в меру своих сил.
Зачем все чиновники и власти говорят о детях, что, якобы, беспокоится о них, когда такое происходит? Так совпало, что, когда я писал свой пост, как раз шло обращение Медведева, где он говорил о детях, потому я решил обратиться сразу к нему. К чему эта говорильня, когда везде, и по комментариям под моим постом это хорошо видно, происходит подобное отношения к матерям и детям? С одной стороны слова Медведева, с другой - мои фото. Мне стало просто смешно, если бы не было так грустно.

Besttoday: Как Вы относитесь к тому, что Ваш пост обсуждает практически весь ЖЖ сейчас?

yanissimo: Я не преследовал цели поднимать волну. Это был порыв. Захотелось поделиться с людьми тем, что происходит, потому что накипело и сердце болит до сих пор за этих мамочек.

Besttoday: Вы когда-то до этого пользовались Живым Журналом как трибуной гласности?

Читать далее


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments