venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Интересное совпадение

Некоторое время назад купила двух последних Фандориных, не удержалась, тем более "Не прощаюсь" заявлен как последний роман о Фандорине.

Ну как тут не купить.

Но читаю пока Планету Вода.




Ну что имею сказать, Акунин, конечно, крепкий ремесленник, сюжеты не потрясают своей новизной, особенно когда это уже не пойми какой по счету роман серии, но многое искупает хороший русский язык, и, конечно же, умение зацепить какими-нибудь поворотами, фразочками.

Ну чтоб сразу читать не бросили, потому что маньяк, убивающий девочек в ваннах с лилиями, а также сумасшедший, поставивший своей целью управлять миром, не привлекая внимания санитаров, - это уже не ново, было многократно.

А вот когда едешь в метро и читаешь, чтобы не уснуть, а тут - опа..




Могут, однако, принести пользы! хорошо сказано:)

А потом читаешь новости на Медузе, а там интервью Содерберга, где он говорит:

"— Я часто думаю, что быть женщиной в нашем мире — примерно как быть левшой. Все создано для удобства правшей, и тебе приходится приспосабливаться, выбора нет. То же самое с женщиной, вокруг которой все устроено так, чтобы удовлетворять нужды мужчин — мужчины сами это придумали и за этим следят.

Моей героине все дается сложнее, чем если бы она была мужчиной. Сойер постоянно должна доказывать миру, что она заслуживает иметь равные права с окружающими. Для сценария это очень полезно. Но сейчас весь мир неизбежно будет меняться. Мне ужасно интересно посмотреть, во что превратятся фильмы и сериалы под влиянием движений #MeToo и Timeʼs Up через пару лет." (с)

(Отсюда https://meduza.io/feature/2018/03/30/ya-chasto-dumayu-chto-byt-zhenschinoy-v-nashem-mire-primerno-kak-byt-levshoy)

И вот читаешь всякое такое и думаешь: всё-таки мужчины тоже эволюционируют.

Несмотря на то, что ученые утверждают мол мужчины (щас будет ацкий вброс) - расходный генетический материал, основная задача которого - зачать потомство с качественной самкой, а потом через какое-то время уйти чтобы не надоедал и погибнуть в бою молодым.

Однако самец человека, в отличие от млекопитающих низших звеньев, всё-таки способен к более разнообразной интеллектуальной деятельности, он анализирует историю вида в ретроспективе и понимает, что если правильно осознавать гендерные роли - у него есть шанс прожить гораздо более длинную жизнь.

Вот как-то так.

Кино это не смотрела, впрочем, как и никакое другое, ибо "время не хватает" (с)
Tags: #metoo, кино, книжки, мужчина и женщина, умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments