venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Бытовое

 

Вот покупаешь, допустим, посуду.
Для меня это - процесс.
Потому что хочется, чтобы и красиво было, и удобно, и главное - можно было бы использовать в посудомоечной машине и СВЧ-печи. Именно такая маркировка и стоит  на большинстве сегодняшних посудовских штучках.

И вот выбираешь, выбираешь, потом выберешь что-то милое твоему сердцу, радосто приносишь домой.. А потом начинаешь активно юзать и в микроволновке, и конечно - в посудомойке. 
Через два месяца облезает рисунок, через три - откалываются краешки, сначала по чуть-чуть, потом целыми кусками, а потом наконец трескается и летит в мусорное ведро.

А вот у меня японские красивейшие тарелки Yamatsu, бабушка подарила на 20 лет, я думаю они где-то послевоенного производства, с нежным тонким рисунком, фигурными краями и, как положено, золотым ободком.
Так вот я эти тарелочки обожаю, пользуюсь ими в хвост и в гриву, я вообще ничего не держу "на потом", всем пользуюсь здесь и сейчас. 
Как вы уже наверное догадались, я их мою в посудомойке без конца, и НИЧЕГО им не делается, как новые, ни рисуночек не облезает, ни золотые края, и ничего не откалывается. Правда, и маркировок никаких нет. Не было посудомоек тогда, когда их сделали. 

Вот и думай..   
Tags: всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments