venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Детективное

Вообще, пока не отвлеклась на моду, хотела о сериалах, причем не просто о сериалах, а вот о такой непонятной для меня вещи.

Почему люди так любят детективные сериалы?
Но вот начнешь искать, чего бы глянуть такого, обязательно выяснится, что  как минимум 75% сериальной продукции - детективы.

Нет, поймите меня правильно, я тоже читала в раннестуденческом возрасте Чейза, куда же без этого, а в еще более раннем школьном возрасте мама даже прятала от меня книжку Эдгара По, потому что после прочтения "Убийства на улице Морг"  я стала плохо спать.

Но сериалы? Из множества серий?!
Когда из эпизода в эпизод убивают и расследуют, расследуют и убивают..
Как это можно смотреть?
Никогда не могла этого понять.

Я могу только одну разновидность детективных сериалов смотреть.
Которые парадоксальным образом оказывают умиротворяющее воздействие, ага.
Ну вот как про Пуаро например. Или про мисс Марпл.
И чтобы никакой кровищи, погонь, перестрелок, отрезанных голов, мозгов на стенах и вотэтоговсего.

Тем не менее про два посмотренных мною детективных сериала расскажу.

1. Вот сейчас смотрю "Гранчестер" английский.
Это вполне можно смотреть в режиме "одна серия перед сном".

Там действие происходит в 50е годы в живописной английской деревушке, а в  расследованиях преступлений постоянно участвует местный викарий, который конечно же молод, харизматичен, обаятелен, высок, рыж и холост (в англиканской церкви они могут вступать в брак).

Играет его Джеймс Нортон



Он читает проповеди, помогает местному инспектору расследовать преступления, а чтобы зрительницам не было скучно - еще дополнительно стрижёт газоны, демонстрирует боевые раны на спине (викарий - ветеран войны), периодически лежит  в ванне с бокалом виски, а потом из вышеуказанной ванны даже выходит, заворчивается в полотенце и некоторое время не спеша ходит туда-сюда.



Да, викарий не чурается выпить, т.к. он психологически травмирован после войны, за что зритель ему всё прощает.


Еще он любит джаз, который иногда ходит послушать в соответствующие заведения за компанию с инспектором (инспектор, кстати, тоже ничего так, играет его Робсон Грин)



Ну, в заведениях, конечно, сразу же просиходит какое-нибудь убийство, которое викарий с инспектором начинают немедленно расследовать и выводят злоумышленников на чистую воду.

Нельзя не отметить, что в викария влюблены все окрестные дамы от мала до велика, но у него есть Большая Любовь, которая практически в самом начале выходит замуж за другого, но вот уже третий сезон выносит ему мозг на тему "ах, почему мы не вместе", не давая тем самым парню по-человечески жениться на ком-нибудь другом. Короче, ни себе, ни людям.

Ну и вот еще что.
Я, в принципе, понимаю и даже отчасти разделяю позицию создателей британских сериалов, которая выражается в том, что что у них все герои "как в жизни", а не пригламуренные красавицы и красавцы.
Но выдать в партнёрши главному герою героиню с таким длинным носом и такими близко и глубоко посаженными глазами, что их цвет можно разглядеть только на очень крупных планах... ну, я не знаю..возможно, здесь режиссёрский замысел настолько глубок, что мне не под силу оценть его крутизну.

Вот она (Морвен Кристи её играет)


Вот они совместно


Кстати, глядя на эту фотку, у меня возникла версия, что основная задачей было просто ничем не отвлекать внимание от главного героя.

Ну и конечно, - все эти домики, газончики, платьица, туфельки, все эти отлично воссозданные детали быта 50х, из-за которых мы собственно это и смотрим.
А убийства.. ну должно же что-то быть основой сюжета.

2. Еще посмотрела сериал "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), американский сериал, который наделал много шуму.

Я смотрела в основном из-за Николь Кидман (да, даже актеры и актрисы такого уровня теперь снимаются в сериалах, что еще раз свидетельствует о том, что всё самое интересное постепенно перемещается из кино в сериалы), которая нравится мне настолько, что даже на экране я не могу наблюдать, как её бьют обижают.

Вот она, всё еще прекрасна на мой необъективный взгляд, только парик конечно дурацкий



Еще там мне неожиданно понравилась как раз нелюбимая мною Риз Уизерспун, в игре которой всё-таки присутствует неплохая комическая составляющая.



Если в двух словах, то сериал (в нём всего 7 серий) о том, что "богатые тоже плачут", что у сверхблагополучных людей, проживающих в шикарных виллах на берегу океана тоже от скелетов шкафы не закрываются.

Ну и о том, что мамашки везде мамашки, а женщины везде женщины, во всех частях света.

Основная фишка интриги заключается в том, что практически до самого конца непонятно, кого собственно убили.
На мой взгляд - интересный ход.

В общем, один раз можно посмотреть.

На данный момент по сериалам у меня всё.

Если кто чего расскажет со своей стороны - буду щастлива выслушать.

ПС. Все картинки из открытого доступа с просторов интернета
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments