venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Про мультики

У всякой мамы пятилетнего ребёнка мультики занимают значительное место в жизни.
Эта тема очень многогранна, вызывает много эмоций, но есть моменты, молчать о которых мне становится с каждым днём труднее.

Итак.

1.Лунтик.
Этот ужас, летящий на крыльях ночи,  является головной болью подавляющего большинства родителей. Лично я волевым усилием оградила бы своего мальчика от этого уё... простите уродца, но есть обстоятельство, против которого я бессильна - "Спокойной ночи, малыши". Как вы понимаете, Спокойка - это святое, это рубеж между вечером и ночью, это сигнал к постиланию постельки, наливанию воды в ванну, это целая эпоха в каждом конкретном детстве, и в моём, и в детстве моего ребёнка. Но они посягнули.
Создатели этого шедевра вероятно весьма состоятельные люди, поскольку я даже не могу предположить сколько они откатили руководству того подразделения на ТВ, которое делает собственно спокойку. Потому что это самый прямой и жестокий способ загадить формирование чувства прекрасного в наших детях. И из этой фантасмагрии вытекает ещё целая индустрия с дисками, журнальчиками и прочим барахлом.
Для тех, кто не знает - в "Спокойной ночи, малыши" сейчас практически НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ДРУГИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ. Лично я считаю это тщательно разработанной культурной диверсией.

2. Бибигон.
Это как раз тот самый детский канал, о создании которого так долго говорил пролетариат.
Судили-рядили-обещали. В результате он появился, что само по себе очень хорошо. Спаведливости ради замечу, что есть интересные детские развивающие передачи, есть, да. Довольно милый медведик рассказывает о городах нашей страны, да и сам он намного симпатичнее собственно Бибигона - существа  с копной соломы на голове и выпученными глазами в форме пуговиц.
Но самое главное - опять мультики. Особенно транслируемые в предсонное время (с20.00 до 21.00).
Я не знаю, кто именно осуществляет мониторинг анимационной продукции, предлагаемой к просмотру детям в возрасте 3-7 лет в указанное время. Я также не знаю. какие именно препараты, расширяющие сознание, употребляют сами создатели выбранного материала. Зато я точно знаю, что например  показывали последние два дня в 21.40. "Огги и тараканы". Вы этого не видели? Рекомендую посмотреть парочку серий. Оригинальные герои сюрреалистического вида, действие в жанре экшн, спецэффекты вроде вырванных и сложенных в кучу (!) глаз.
Я не замшелая ханжа, и даже понимаю юмористический  посыл команды мультипликаторов, но я на 30 лет старше своего сына. Ну показывали бы уже тогда Симпсонов. Или Южный парк. Чего уж.
А недавно показывали творение французских аниматоров "Корова, кот и океан", созданное в жанре минимализма. Тоже весьма интересная трактовка плавающей коровы с котом на спине. Обхохочешься.

Ну ладно, надо спать. Но мне есть ещё что сказать по существу. Так что ту би континьед.
Спокойной ночи, малыши (и малышки)! 
Tags: tv, мать и дитя, мультики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments