venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Category:

Хватит личностного роста! Это может быть опасно для жизни!

В этом посте я прочитала как раз то, о чём давно и сама хотела бы сказать.
Сейчас появился даже такой термин - "тренинганутые".
Среди моих знакомых полно людей, которые уже не одну сотню тысяч выкинули на различного рода тренинги, ожидая от каждого из них чуда.
Я знаю про тренинги больше, чем мне хотелось бы.
Меня развлекают некоторые собеседники, которые в частной беседе начинают без зазрения совести использовать НЛП-приёмчики, "крючки" и "якоря", играть в гляделки, проверяя тебя на вшивость, оценивающе следить за твоими жестами и положением тела, не понимая того, что ты вполне можешь угадать в собеседнике "психолога" или еще страшнее - "тренера".
Это грамотное промывание мозгов когда-то заинтересовало меня как наблюдателя.
Просто восхищаюсь, как успешно различные "тренеры"  разводят народ на баблосики.
Нет-нет, да и подумаешь: может тоже начать вести какой-нибудь тренинг? а что, в условиях кризиса никакой заработок не лишний.

Я лично признаю только тренинги профессиональные. и то - крайне редкие. единичные.
Хороших тренеров (как и хороших тренингов) крайне мало. их имена передают шёпотом их уст в уста. Они стоят дорого, и к ним даже при этом трудно записаться.

А всё остальное - разводка. как можно этого не понимать?!
Хорошо если в результате "тренингов" психика останется неповрежденной.

К слову заметить, на некторые тренинги ходят не только женщины, но и вполне себе много мужчин. Только женщины всё  хотят натренировать себе "личную жизнь", а мужчины - деньги и успешный бизнес.


Оригинал взят у nilulin в Хватит личностного роста! Это может быть опасно для жизни!
Скорее всего, у многих есть знакомые, не перестающие “расти лично”. Они без устали посещают все подряд тренинги по этой тематике.

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тренера с головой приходится целый табун людей с перевернутой анатомией. Pics.ru шлет большой привет горе-психологам и напоминает всем – поосторожнее с выбором тех, кого допускаете до своих мозгов.

Вот "15 признаков того, что личностный рост пошел куда-то не туда".

1. Она не понимает, почему люди бесятся, когда она говорит “Я тебя услышала”
Почему-то тренеры, которые выращивают эффективных коммуникаторов, очень любят этот оборот и не замечают, что он звучит как “Ой, да закрой рот уже”.

2. И называет их по имени.
Но видишь ли, Лена, даже если кто-то, Лена, сказал, что звук, Лена, его собственного имени – самый приятный для человека, Лена, никому не хочется, Лена, слышать его 50 раз за три минуты. Три минуты, Карл! То есть Лена.

3.Гуляет без трусов даже в лютый мороз
А как иначе энергия земли доберется до этого самого? А энергии женственности как наружу выбраться? То-то. Нефрит, цистит и воспаление придатков потом можно будет вылечить силой позитивного мышления.

4.Злоупотребляет заглавными буквами

Пока бескрылые и непросветленные сородичи просто идут на работу и зарабатывают зарплату, она Реализует свое «Я», Осуществляет Мечту и Притягивает к себе Энергетику Денег. Потому что у нее есть Цель, а у тебя нет, утрись.

5. Рассчитывает вскорости перейти на диету из счастья, солнечного света и энергии вселенской любви
Потому что All you Need is Love и добрая вселенная только и ждет, когда ты раскроешь рот, чтобы напихать в него питательных веществ, заряженных силой Солнца. Белки, жиры и углеводы – вчерашний день.

6. Не моргнув глазом употребляет слова “энергия чакр” и “частота мозговых волн” в одном предложении
Что угодно выглядит убедительно и научно, если ввернуть про нейронные связи.

7.Меняет систему ценностей чаще, чем зубную щетку
Сегодня она самодостаточная женщина с проявленным и контрастным “Я”, завтра переметнется в клан стерв, в воскресенье проведет обряд на привлечение работодателя, а через неделю расскажет тебе, почему Инь должен подчиняться Ян и никак не наоборот.

8.Бегает на тренинги по любому поводу
Благо, ассортимент шире Миссисипи в разливе. Работа заела? Вот тренинг для настоящих лидеров и воротил. Кошелек отощал? Поскрести по сусекам и отнести заначку на тренинг “Богатство”. Соседи замордовали своей дрелью и гаммами? Бегом на технику жестких переговоров. Каша подгорает, ботинки жмут? Не вопрос, на этот случай тоже что-то имеется.

9.Пишет письма вагине и прочим органам
Потому что просвещенная и всесторонне развитая личность должна быть в контакте со своим телом. На досуге с почкой поболтать, послать пару смсок клитору, сбросить желудку ржачную ссылку на видео с собачкой.

10.В ней завелась внутренняя богиня
В самой тяжелой форме у богини даже есть имя и с ней тоже можно поболтать – как с селезенкой или грудью. Богиню явно воспитывали в подворотне, потому что она имеет обыкновение вклиниваться в разговор, когда не спрашивают, и давать советы, которых никто не ждал. Вывести ее сложнее, чем глистов.

11.Живет богато
Ну то есть пытается. После выплат за квартиру-телефон-интернет у нее остается полтора пиастра, половину из них она тратит на банку икры, чтобы жить, как богатая, думать, как богатая, и приманивать богатство. Оставшееся уходит на кружевное исподнее для Внутренней Богини Секса. Если красное – то для закидывания на люстру. До конца месяца она столуется у друзей и стреляет пятихатки до выходных.

12. Носит тренинг с собой
Можно вытащить человека из тренинга, но тренинг из человека фиг выковыряешь. Он у Просветленных всегда наготове, как чеховское ружье на стене. Так что натренированная личность пытается испробовать знакомые методы каждый раз, как видит компанию больше двух человек. Не пропадать же добру.

13.Знает Истинную Истину
И не стесняется ее доносить, даже если люди шарахаются, размашисто крестятся и с воплем убегают в направлении ближайшего аэропорта.

14. Пребывает в состоянии
Любое состояние – бесценный опыт, который надо разбирать, анализировать и сохранять. Поэтому если тебе на ногу упадет кирпич, Просветленная накинется на тебя с вопросами: “Что ты чувствуешь в этом состоянии? Как твоя нога реагирует на него? Что бы ты сказала кирпичу?” – даже если ты прям сейчас высказываешь ему все наболевшее без купюр.

15.Пишет Книгу
В какой-то момент развитая личность так распухает, что сдерживать ее внутри становится никак невозможно. Тогда личность выплескивается через край и начинает писать собственный “Майн кампф” о том, как она преобразилась и достигла Цели. Бинго, теперь можно основывать собственный тренинг!

(Взято отсюда)

-----------------

Ну, и какие же тренинги посещают будушие "Богини" и "ведические жены"?

“Топ-7 самых адских женских тренингов “

7 место. Марафоны женственности от Валяевой

Начнём с довольно мягкого. Об Ольге Валяевой и её великом ведическом учении обычно рассказывают только анекдотическое: дескать, адептки её ходят без трусов и брюк согласно ведическому учению (традиционно заматывающиеся в дхоти-шаровары индианки в этом месте смотрят с некоторым недоумением), чтобы поймать то ли торсионные поля, то ли энергию Земли. И все для того, чтобы вдохновить мужа (конечно, без указов и напоминаний!) вставать в три часа утра и зарабатывать больше денег. Но это ладно, за то, чтоб женщины сняли трусы, Валяева хотя бы денег не берёт. А за свои специальные марафоны женственности – да.

Суть марафона в том, что заранее оплатившие его женщины получают каждый день задания, которые надо выполнить. В конце марафона женственность возрастёт многократно. На один день может быть задан набор из мытья головы, смазывания кремом рук и надевания юбки/платья непременно в цветочек. Или из комплимента мужу, готовки манной каши на завтрак детям и накрашивания губ помадой. И вот так месяца два-три.

Марафоны надо повторять, а то женственность не закрепится. Впрочем, деньги за свою уникальную методику Ольга берёт осторожно (около 2000 р. с адептки), так что даже недовольные и соскочившие не сильно потом бузят. Да. Все задания полностью дублируют бесплатные советы Ольги на её же сайте.


6 место. Оскорбления от Павла Ракова в прямом эфире (хотя на самом деле, конечно, в записи)

Павел Раков устроился удобно. Во-первых, он ведёт небывалой популярности тренинг “Почему я умная, а живу, как дура”. Тренинг стоит хороших денег и состоит из двух частей. Всю первую Раков всячески куражится над пришедшими женщинами (например, требует в поклоне нюхать его носки), не очень скрыто оскорбляет их и даёт идиотские задания, вроде расхаживания с утюгом по городу. Во второй женщинам ставится классический стокгольмский синдром по отношению к тренеру: после кнута выдаётся пряник. Оплатившие тренинг клиентки получают от Ракова ворох противоречащих друг другу утверждений-установок, а цель тренинга, по сути, внушить женщине, что она должна быть максимально покорной мужчине, и научить её выпрашивать подарки. Надо видеть экзальтированных женщин, которые говорят: “После тренинга Ракова случилось ЧУДО!”

Так и ждёшь рассказа о том, как у нее отрасли заново отвалившиеся на первой части тренинга от криков “дура” уши. Но ЧУДОМ оказывается покупка шубки или браслетика мужем.

Во-вторых, всем тем же самым Раков занимался и в своём шоу на Рен ТВ в позапрошлом году. То есть, прилюдно унижал женщин, раздавал советы и наставлял, как делаются ЧУДЕСА.

Да, а ещё Раков – распространитель сока “Нони” (это как с распространителями “Амвей”, только сока “Нони”) и каждый тренинг использует для того, чтобы толкать продукт. Двойной профит!

Отзыв с просторов интернета (Александра Лутохина, психолог):

Была на женском тренинге Павла Ракова. Очень НЕ понравилось.
Он харизматичен и прекрасный актер – факт. Однако тренинг не структурирован, впечатление окрошки из совершенно разных упражнений. Образ женщины, которой предлагается стать, – смесь сабмиссива и гламурной цыпочки. Подается эта идея достаточно утрировано и без скидки на индивидуальные особенности, аргументируется всё данными статистики. Пример: при желании построить серьезные отношения давать партнеру секс разрешается только после 120-ти дней с начала встреч, ибо по статистике такие отношения прочнее.
Моя попытка дать обратную связь своего несогласия по ряду вопросов вызвала выплеск агрессии в мой адрес, а ответа по существу я так и не получила.

5 место. Екатерина Фёдорова и её школа гейш

Ура, закричит много женщин, увидев такое название. Нас наконец-то без туров в Японию научат играть на сямисэне, вести беседы о новостях культуры, драпироваться в кимоно и семенить на тапках-скамеечках. Нет, дамы. В школе учат сосать. То есть вообще там учат многому, но на промо-видео почему-то рассуждают в первую очередь об игре на волшебной флейте. Во вторую – о тренировке интимных мышц (банальные упражнения Кегеля, которым мы вас и бесплатно научим). А там уже и потанцевать можно, если сильно хочется. С веером, но без одежды, скорее всего, потому что именно таким сочетанием выглядит вся концепция “школы гейш” глазами Фёдоровой.

Кто же так научил Екатерину тонкому искусству гейш, что оно в исполнении Фёдоровой выглядит как продолжительный старательный минет? Екатерина своих учителей выдаёт охотно: бабушка-травница, мексиканские колдуны, прибайкальские шаманы и астрологи Ирина и Михаил Кош. Какое отношение эти люди имеют к гейшам, мы не узнаем никогда. Чтобы добить любопытствующих, сообщим также, что Фёдорова представляется как специалист по “микро”-психоанализу. Зря. Надо было по “нано”. Так моднее.

4 место. Славянские чаровницы

Примерно то же, что с гейшами – думаешь, что за твои деньги тебя научат гордиться природной щедростью тела, красиво носить сорокакилограммовое коромысло с вёдрами воды и берестяное очелье и рожать в бане, а тебе говорят о возвращении стройности после родов и… а, нет, всё остальное вполне как у древних славян – сплошные суеверия и фольклор. Приманивание удачи, суженого, дробушки и хороводы. Разве что вибрационный массаж и йогоподобная гимнастика вызывают изумление.

В отличие от предыдущих тренингов, мастер-классы от чаровниц дёшевы, но разрывают каждой хоть сколько-то знающей родную историю россиянке мозг на месте. “Как поднять мужа с дивана? Вот наши древние прабабки, когда муж лежал на диване… то есть на печи… женщина, замолчите уже, лежал-лежал и телек смотрел!.. так вот, большинство женщин тогда умели управлять миром… да, женщина, миром, вы успокоитесь?.. но по-женски… и так вот, по-женски, поднимали мужа с печи!”

3 место. Школа обольщения от Ляли Бежецкой

Ляля Бежецкая – исполнительница танцев в стиле бурлеск, и если ты вспомнила сейчас Диту фон Тиз и одобрительно кивнула, то зря. Просто погугли, чтобы понять, насколько зря. Бурлеск для себя Ляля, по её же рассказам, открыла в поисках истинного смысла и предназначения женской сексуальности. Погугли видео Ляли ещё раз, чтобы напомнить себе, как выглядит предназначение женской сексуальности. Школа обольщения учит соблазнять мужчин двумя способами: играми в переодевание и с помощью астрологии. Дай же деньги, и тебя научат переодеваться не только в медсестру, но ещё и в домохозяйку! Да, она есть в лялином списке персонажей эротических ролевых игр, рядом с военнослужащей и бизнес-леди. И астрологии тоже научат немножко.

2 место. Разговоры с маточкой от Ларисы Ренар

Приобщиться к чудесным знаниям Ренар по приманиванию мужчин и управлению ими можно двумя способами. Дешёвый – купить книжку в мягкой обложке за 500 рублей. Тем более, что сюжет интересный. Одна из главных героинь – сама Лариса, другая – её прапрабабка, вдова французского князя Ренара, трепетная выпускница Смольного института. Лариса попадает в вихрь приключений, состоящий из постоянной смены нарядов (описываются очень тщательно) и попыток отбить очень влюблённого в неё мужчину у соперницы, с которой мужчине почему-то больше нравится находиться. Прабабка же знакомится с тайной мудростью женщин благодаря своей тётке, тоже княгине девятнадцатого века.

Дадим княгине девятнадцатого века прямое слово:

— Красивые цветы, — проговорила тетушка и повернулась ко мне. — Что ж, посмотрим на твой внутренний цветочек?
— Мой внутренний цветочек?
— Да, место твоей женской силы — твое влагалище и «G» точка! Стеночки влагалища — как четыре лепесточка верхний и нижний, правый и левый.

(Краткая историческая справка. Термин “точка G” появился в пятидесятых годах двадцатого века).

Но вообще потенциальным клиенткам Ренар советует не мелочиться, а оплатить нормальные тренинги. Там она научит, как развести мужика на подарок, как разговаривать со своей маточкой (именно так), а также как и сколько раз в день надо крутиться вокруг своей оси, чтобы оного мужика (лучше нескольких) привлечь. В общем, утончённая куртизанская наука, подкреплённая высокой магией.

1 место. Денис Байгужин

Если предыдущие тренеры были адом только для нормального, полноценно образованного школой мозга, то Денис Байгужин откровенно опасен.
Женщин Байгужин приманивает на обещания сделать так, чтобы они вскоре вышли замуж за богатого мужчину. Судя по всему, обладает гипнотическими способностями – интернет переполнен рассказами испуганных женщин, чьи подруги сочли приемлемым по заданию тренера топлесс выйти на улицу просить деньги и водку. Другим предлагал для раскрепощения пойти предложить какому-нибудь мужчине переспать за небольшую с его стороны сумму. На этом тренинг не заканчивался, с мужчиной действительно надо было переспать. Как минимум несколько раз задания Байгужина приводили к групповым изнасилованиям, причём часто женщины только на следующий день понимали, что произошло, и испытывали ужас.

Было еще задание попросить незнакомого мужчину помочь выбрать вам бельё. Флиртовать с ним во время примерки, трогать за член, говорить “Ого, какой мужчина”. После этого Байгужин уверял, что мужчина вам это бельё купит как миленький. Хорошо, что мозги вовремя включила, не стала делать это упражнение.

Конечно, начинается тренинг не с опасного задания. Сначала Байгужин устраивает мощную эмоциональную накрутку с эмоциональными качелями покруче, чем у Павла Ракова. Оскорбления, комплименты, скабрёзные шутки, мат, крик, завывания, причитания, повторения слов-крючков (“замуж”, “женское счастье”, “хватит подыхать на работе”) – всё идёт в ход для накрутки женщины по максимуму.

Недельку после этого девочки пребывали в эйфории, а потом начался откат. Депрессиии, слезы, стыд, нежелание жить. Не сразу пришло понимание, что их не просто развели на деньги, но еще и поглумились. Сейчас некоторые из них под наблюдением психотерапевта. В суд подавать не хотят, боятся огласки, стыдятся.

Голой лепить снеговиков под наставленным дулом пистолета. Станцевать стриптиз лучшему другу мужа. Заняться сексом с незнакомцем в тех или иных обстоятельствах, так, для раскрепощения. Кстати, раскрепощать женщин, так сказать, лично Байгужин тоже всегда рад.
Разоблачения отсидевшего за мошенничество за доверие тренера показывали по телевизору и публиковали в газете, но новые и новые жертвы находятся, как миленькие, а сам Байгужин продолжает ходить на свободе. В чём дело, понять трудно, но если слышишь это имя от подруги… Спасай её. Срочно.

(Взято отсюда)


------------------------------------

Вот такой обзор тренингов личностного роста/примерной жены/ведической жену и т.д.
Лично я никакого отношения к тренингам не имею, сама их не посещаю (ввиду моих преклонных лет я уже столько всего видела и знаю, что самой впору вести эти тренинги). Почему поставила этот пост? Да уже рука устала отвечать девушкам “Что вы думаете, смогу ли я стать настоящей ведической женой? Особенно если буду носить юбки в пол?” О Боже мой! Физически от одежки ничего не меняется, женскую энергию остановить брюками нельзя. Только установка что «я теперь более женственна» действует. Так это можно утверждать в любой одежде. Это все в голове, а не в рюшечках.

Немного об этом ( о ношении юбочек-рюшечек) было на сайте (с 8-го комментария)

В интернете слишком много «ведического мусора». И каждый день поток «фанатов» нарастает, и всё больше и больше людей считают, что «живут по Ведам» - ну например, «одеваются по Ведам», «ведут себя с мужем по Ведам», «питаются по Ведам».

Т.е. все эти курсы по пороработкам женственности мало что дают. У меня очень много и личных и виртуальных знакомых. Никому эти занятия ничего не добавили, если раньше в голове была каша. Глупой женщине эти занятия ничего не дадут, а умная туда не пойдет

Слушать Веды в пересказе и прилагать их на себя вредно (некоторым)

(Веды говорят…)

А если имеете четкий мозг, умеете фильтровать информацию, то из любого тренинга можно вынести полезное для себя. У меня в соцсетях много друзей, ведущих подобное. И я зачастую читаю с удовольствием и отмечаю “Как хорошо обьяснено”. Но, если мозг не окрепший, то в такую секту можно вляпаться, что с трудом выберешься.

---------------------------------------------------------------------------

"Почему духовные практики не ведут к процветанию?”

--------------------------------------------------------------------------

"Про духовную имитацию, практики, ашрамы”

-----------------------------------------------------------------------

"Жизнь после духовности"

------------------------------------------------------------------

"Мастер о Жизни Вечной, Просветлении, Ученичестве…"



-----------------------------------------------
Tags: не могу не поделиться, поиграем в психолога, смешно до ужаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments