venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Это что ж происходит-то, а?!

Оригинал взят у elshanec в КАРИБСКИЙ КРИЗИС 2
Вчера вечером телеканал CNN выдал в эфир сюжет о пуске баллистических ракет по ополченцам востока Украины с территории подконтрольной Киеву.
«Этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва еще никак не отреагировали».


Сюжет о том же, но на русском языке.

Эта новость не стояла первой в новостных блоках информационных программ российского ТВ. Могу лишь предположить, что сделано это было лишь для того, чтобы не вызвать в стране паники. Баллистические ракеты – это очень серьезно. Очень.

Все информационные ленты говорят о том, что запуски были, но куда ракеты упали, не сообщается. Скорее всего, украинские ракеты были уничтожены российской ПВО. Другого объяснения «исчезновения» ракет лично я не нахожу.

И еще, сразу после новости о запуске ракет был показан сюжет о том, как Джон Кэрри сообщает всему миру о том, что президент Украины Порошенко готов сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР.



Когда случился Карибский кризис, до ракетных залпов дело не дошло. У глав СССР и США хватило ума и выдержки не жать на кнопку.

Не знаю, кто кого напугал больше, но лично мне вчера по-настоящему стало страшно.



От себя добавлю: сдаётся мне, что Европе (а может и всему миру) крепко повезло, что на Украине нет ядерного оружия. То у них нервы не выдерживают, то нажмут не туда, куда надо, то вовсе объяснить не могут "как так вышло"..

Для тех, кто в танке: суть даже не в том, кто там ополченец, кто силовик и "кому выгодно", мы тут все не дети; суть в том, что баллистические ракеты!!!! ребята!
Tags: неполитическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments