venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Богатые и бедные.

По телевизору краем уха услышала рассуждения одного богатенького молодого человека (владельца то ли ресторанов, то ли клубов).  Смысл был примерно таков: люди богатые и люди весьма скромного достатка никогда не пересекутся, потому что у них "разные орбиты по жизни", середнячку "нечего предложить" богатому человеку, кроме как работать на последнего за оклад.
То есть проще говоря бедному богатым не стать, время уже упущено, лихие 90е позади, пирог поделен, и каждый сверчок должен знать свой шесток.

Шанс однако есть у молоденьких девушек, но и тут если "она страшная или лохушка" , она то же вряд ли заинтересует "достойного человека", так что "девушки должны оценивать себя объективно".

На вопрос собеседников о том, что можно получить хорошее образование, сделать карьеру и таким  образом попасть наверх, ресторатор (клубник) рассмеялся и сказал, что "на самый верх они всё равно не попадут, потому что "у маршалов свои дети есть", и вообще судьба таких людей - долго и упорно корпеть над учебниками, и потом всю жизнь работать за 100 рублей".

Как-то знаете грустно мне стало.

Вот один мой знакомый (довольно состоятельный человек, доктор медицины, живёт за границей, но регулярно приезжает обмениваться опытом с друзьями и коллегами) проповедует такую теорию, что история человечества - это вечная борьба умных и глупых. Умные  добиваются многого в жизни в силу природного развитого интеллекта, а глупые ненавидят умных за то, что таких способностей у них нет. И доказывают всю жизнь, что они тоже "всё могут" , но спомощью не ума, а хитрости, которая как известно "ум дурака".

Может, что-то в этом есть? 
Tags: серьёзные размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments