venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

В пятницу вечером

Наконец-то добрались до ГУМа с подружкой.

Вы поняли меня, выставку хотели посмотреть (кто не знает, выставка винтажных платьев из коллекции А.Васильева, приуроченная к 120летию ГУМа).
Фоточек не будет, интернет и так ими полон.
Но в реале, девочки, это надо смотреть своими глазами. Даже не буду рассказывать подробностей. чтобы не портить вам впечатление.
Если вы ещё не были - идите быстрее, потому что народу с каждым днём всё больше, Новый год к нам мчится, скоро всё случится.

Вообще, в который раз убеждаюсь, что ГУМ- лучший магазин в стране, потому что он - один из немногих, сохранивший свою, ни на что не похожую атмосферу, там всегда происходит что-нибудь интересное, сразу поднимается настроение, такая позитивная энергетика, сегодня ещё играл небольшой живой оркестрик мелодии 50х-60х годов, кругом миловидные снегурочки продают - да!- ёлочные игрушки по ценам от 60 рублей и практически до бесконечности. Мы конечно накупили всяких-разных, на покупку от 1000 рупий (а может и меньше) дают дисконтную карту на 3%, мелочь - а приятно, действует практически во всех отделах.

Музыка, огни, ароматы, фирменные тележки со всякой всячиной, старинные зеркала, просто теряешь счёт времени. И начинааааается, туда зашли, сюда зашли, там посмотрели, здесь глянули.
Кстати, девочки, в артиколи мне понравился новый американский парфюмерный бренд Ателье Колонь (Atelier Cologne), зайдите посмотрите, может вам понравится. Я подошла к нему, потому что всё лето искала хороший цитрусовый аромат, вот чтобы был просто непошлый свежий цитрус, не нашла! А у этих есть! Orange Sanguine, ужасно милый, в общем, я купила. Я бы, наверное, купила все, там есть и ванильный (именно ваниль, похож на на ванилла маск или ванилла филд, помните были у Коти когда-то давно), и ветивер Vetiver Fatal (меньше всех мне понравился), и свеже-лесной Bois Blonds (именно очень свежий!), ещё какие-то. Позиционируются как унисекс, но, девочки, вы знаете да, что бывает, если взять у мужа хороший парфюм, брызнуть в воздух и пройти сквозь него.
Кстати, оранж, как мне показалось, самый нестойкий, самое то на весну-лето.

Потом можно посидеть в кафешке, даже просто в ресторанном дворике на третьем этаже (потому что в ГУМе даже ресторанный дворик не такой как у всех!), найти место на уединённом балкончике и сверху поглядывать на праздничную суету. Потом, конечно, гастроном №1, без этого никуда, потом попить лимонаду из конусов (сейчас они не в самом магазине, снаружи), потом в более цивильной кафешке попить кофе, а потом пойти через дорогу в "Детский ГУМ". Как там здорово, ребята! Тоже - и атмосфера, и интерьер, все эти шкафчики, трюмо, очень уютно, он сравнительно небольшой, но там весьма приличные игрушки (я смотрела только игрушки, есть ещё одежда), никакой дешёвой китайщины, по вменяемым (для своей категории), кстати, ценам. И ещё висит объявление, что по выходным, а также 30 и 31 декабря там будут Дед Мороз, Снегурочка, аниматоры, развлекухи всякие для мелких, я может со своим схожу. Ну, короче, купила револьвер с пистонами ( там эти пистолеты всякие, которые как настоящие почти!), машинку-трансформер, книжку, а подруга тоже мелким племянникам набрала всякого. Потом ещё погулять по Никольской, немножко по Ильинке пройти (да, мама вырвалась на свободу!), там, кстати, ребята, в здании  Гостиного двора очень неплохой ресторанчик Амстердам, мы уже не раз там были, рекомендую, ну цены кагбэ не совсем три копейки, но и не так уж убийственные для центра. Если на нажираться в хлам - можно очень миленько посидеть. Сайт у них есть, можно там меню глянуть.

Потом, как было принято писать в школьных сочинениях, усталые, но довольные они приползли вернулись домой. Папа немножко (минут сорок пять, не больше) поигрался  револьвером под нытьё младшего: ну паааап, ну дай яаааа! мнеээээ мама купиииииииииила! Потом все устали и пошли спать, а я сижу здесь вся во впечатлениях и вам рассказываю.

Ну ладно, хорошего всем уик-энда, зайчики мои!


В этом посте нет рекламы.
Tags: городское, магазины, мероприятия, новый год, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments