venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Исследование глубинки. Малые города.

Вот я решила продолжить свой рассказ. Потому что кроме деревень довелось мне побывать в маленьких русских городах. И они произвели на меня не менее глубокое впечатление, чем деревни.

Итак:

1. Первое открытие для меня - дороги. Вернее, тот факт, что они - есть. Не евпропейские конечно. Но вполне себе асфальтированные, в меру подразбитые дороги. 
И когда по дороге едет свадебный кортеж, совершенно посторонние люди машут ему вслед и кричат всякие поздравления. А машины обязательно в ответ гудят и мигают фарами. Это обязательно - традиция.

2. Днём в городке очень зелено и очень сонно.
Но присутствует как оказалось довольно активная ночная жизнь, в городках имеются - что бы вы себе думали - ночные клубы, так-то.  Есть ещё обычно парочка ресторанов и кафе под названиями обычно что-то вроде "Персидская ночь" или "Сказка Востока".   

3. Административным центром в городке является всегда здание городской администрации. Зовётся обычно "белый дом". И площадь перед ним.
Но центром так сказать духовным является какая-нибудь например бывшая графская усадьба.  Горожане искренне любят это место, поэтому усадьба достаточно отреставрирована, внутри находится краеведческий музей, и ещё там разрешают проводить торжество бракосочетания. Незабесплатно, но очередь расписана на несколько месяцев вперёд. Вокруг усадьбы конечно совершенно раскошный, но совершенно запущенный сад.

4. Молодёжи на удивление много. Большинство мальчиков служили в армии. И относятся к этому вопросу как-то без истерики. Вернувшись, с лёгкостью устраиваются на приличную по местным меркам работу или в правоохранительные органы.

Продолжение следует.  
Tags: глубинка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments