venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Жизнь животных

В моей разветвлённой семье очень любят животных.

Ещё в раннем детстве папа привозил мне с охоты то маленького совёнка, то маленького ёжика, то ещё кого..
Совёнок успешно прятался в течение дня, отчаянно гадил, а ночью жутко ухал из-за батареи. В результате через пару дней был торжественно отпущен на свободу с чистой совестью.
Ёжик задержался подольше, поскольку гадил меньше, смешно пил молоко и был в целом трогательный. Идиллия закончилась, когда он, повинуясь инстинкту тайно решил свить гнездо в мамином австрийском демисезонном сапоге и спал там ночами свернувшись клубком. Натаскал туда газет, яблочных огрызков и разных ниточек. Потом похолодало, мама, опаздывая утром на работу, рывком сунула ногу в сапог...

Коты и кошки появлялись в доме периодически и исчезали по разным причинам в разных направлениях.

Собака тоже один раз была, это была тяжёлая история,  её сбила машина, мама несколько дней плакала, собак больше решили не заводить.

Зато почти постоянно были рыбки, и наше с братом розовое детство было перманетно омрачено сменой воды, чисткой стёкол и компрессоров, отселением мальков и прочими прелестями. Почему-то эти мероприятия чаще всего проходили накануне похода на дискотеку и отттого были особенно любимы.

Недавно мой брат, брутальный  юноша, и его жена, тоже девушка не без претензий, обзавелись собачкой- йорком. Теперь все наши разговоры сводятся к тому, что "у собачки сопельки, срочно еду в ветеринарку носик ей закапать, а то не дай бог осложнения". То, что у их ребёнка который день сопельки до земли, воспринимается ими значительно спокойнее.

Муж мой тоже кошек очень любит, и предложил мне завести котика ещё до свадьбы. Но я решила, что договариваться надо на берегу и сказала: "Милый, я очень люблю животных, я плакала навзрыд после просмотра фильма про Белого Бима, но я НЕ ХОЧУ в доме ни котика, ни собачки, ни рыбок, ни хомячков, ни попугайчиков."

А так вообще я животных очень люблю. Но желательно в удалённом  доступе. 
Можете закидать меня гнилыми помидорами.

Tags: воспоминания, всякая ерунда, живая природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments