venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Мои пять копеек

Смотрю Анну Каренину.
Вчера пропустила начало, а то вчера бы написала.

Многое можно вынести.
И то, что Анне-Друбич уже, как говорила одна моя коллега, - "под сраку лет" (простите, но здесь очень подходит), и что она бесконечно что-то бормочет в одной интонации, и то, что её, милое в юности, пухлощёкое и пухлогубое лицо стало невнятным.
И даже Левина - Гармаша как-то можно определить типо "режиссёр шутит" (кстати. а кто играет Китти? я не уловила), как-то можно.

Но Бойко / Вронский - это уже удар ниже пояса.
Голливудский блондированно-мелированный-детскосадовский метросексуал - ещё куда ни шло, всё ж они - американцы. У них хоть Толстой, хоть Джоан Роулинг - шоу маст гоу он и всё тут.
Но Соловьёв всё ж русский режиссёр.
И он какгбэ не Серебрянников, хороший прямо  скажем режиссёр.
Можно конечно допустить, что по понятным причинам Соловьёв может испытывать ненависть к альфа-самцам (мы теперь все психологи, ага), как к современным, так и к героям классики. Но так отомстить Вронскому за его безусловный успех у первых дам света - это жестоко. Бойко, этот пень с глазами, бездарнейшее нуднейшее существо с колхозной ро колхозным лицом - граф Вронский?! Как говорится - не верю!

Кстати.
Когда-то один уважаемый мною френд писал (да-да, я всё помню), что Толстой мол гений, потому что он смог влезть в душу женщине и написать Каренину так, как могла бы чувствовать и поступать  женщина.
Так вот, не согласная я.
Женщина написала бы совсем не так. Если бы вообще решилась  описывать подобную историю. Но женщины благоразумно помалкивают, поэтому эту великую историю адюльтера мы всё равно читаем в извечной мужской интерпретации с бросанием детей, непонятной (для мужчины) истеричностью, морфином (куда ж без него), перманентными слезами исключительно на тему "любит-не любит" (при этом брошенный мальчик, маленькая девочка, собственное здоровье - это всё не просто на пятом, а на 25м месте), центр вселенной - это Возлюбленный, и  трава не расти.
Вот если бы вместо Анны подставить героя мужского пола (а Вронский соответственно наоборот был бы молодой свободной богатой девушкой) - всё встало бы на свои места, девочки, вам так не кажется?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments