venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Информация

Разболелась.
В горле как будто поселился гиперактивный котёнок, который там скребёт и царапает, царапает и скребёт.
Кашляю откуда-то из желудка.
Ещё голос пропал. Очень удобно.
Самочувствие шикарное.

Но поскольку гвозди можно делать из наших людей - всю первую половину дня мотылялись в поисках ткани и фурнитуры на КОСТЮМ!!!!!!!! пип, пип, пип, пип.. который дитю на утренник.

В общем вкратце.
Девочки, я пришла к выводу, что старого доброго Дома ткани, который был на Ленинском испокон веку, с его огромным выбором и ценами на любой кошелёк, больше не существует.
Вместо него понатыкали более мелких магазинов (тоже кагбэ тканевых) с претенциозными названиями Ретро, Тиссура, Гобелен и иже с ними. Там напихано тканей что не протолкнуться с ценами от 600 (это самое г..) до 4500 р. в среднем. Там где пометка VIP места чуть побольше и есть даже какбэ бар (нах он там упёрся), но и цены растут в перспективе. Если сильно постараться можно найти кружавно-гипюрное прозведение по 22 000 за метр. Бери не хочу, шей костюмчики на утренник. В общем, всё для вас, дорогие москвичи. Народу практически нет, что свидетельствует о том, что всё-таки горожане в массе своей адекватные люди.

Короче, забегая вперёд, расскажу (вдруг кому пригодится), что через дорогу, через подземный переход, есть маленький синий магазинчик с названием "Хлопок. Лён. Шторы", где как раз ещё есть старый добрый сатин, бязь, ситец, подкладочная ткань, местами шёлк и шерсть, шторная ткань по цене 200-400 р. за метр.
А рядышком павильончик "Мастерица", где завались всяких цветочков, листочков, ободочком и прочих фигочков по цене от 30 до 150 р. за штуку. Всякие нитки типа мулинэ, ирис, ещё всякие для вязания\вышивания там тоже есть.
Хозяйки, две пожилые весёлые тётеньки, сразу сказали: в садик нужно? Это как раз к нам все идут!

Ну вот.
Щас молоком горячим закинусь и в кровать.
И пусть весь мир подождёт.
Tags: информация, магазины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments