venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Американская рапсодия

Зачем-то стала смотреть "Американскую рапсодию", вся расстроилась, но досмотрю до конца.
Не могу видеть, когда страдают дети, ни в жизни, ни в кино.

Лишний раз убедилась, что в первые годы жизни ребёнку нужны ни особенные какие-то материальные блага, ни няни и гувернантки в ассортименте, а любящие мама и папа рядом.
И если родители принесли любовь к своему ребёнку в жертву гипотетическому собственному счастливому будущему (или настоящему), они будут потом расплачиваться за это всю жизнь.

В общем, там во времена холодной войны семья вырвалась в Америку из Венгрии, а дочку-младенца оставили почему-то (причину я просмотрела), девочку воспитывали другие люди, искренне её любили, но родители всё же забрали её к себе через несколько лет.
А девочка, понятно, хочет вернуться к тем, "венгерским" родителям, мучается, смотреть невозможно, пытается сбегать, всё это растягивается на несколько лет, подросшую девочку потрясающе играет юная Скарлетт Йохансон, её родную маму обожаемая мною Настасья Кински. И вот наконец родители покупают ей (девочке) билет в Будапешт.

Я понимаю, что закончится видимо тем. что девочка поймёт, что Венгрия - это смерть от голода и политических репрессий, а Америка - светлое будущее.
Вот как раз показывают как одичавшие и голодные венгры набрасываются на девочку и чуть не стаскивают с неё джинсы (купить хотят), ну и всякие такие ужасы. Фильм всё ж голливудский.

Тем не менее этот фильм стоит посмотреть.
Удивительно, как я ничего не слышала о нём раньше.

UPD. А вот показывают эпизод, в котором "венгерская" бабушка девочки рассказывает, как во время войны ужасно пьяные русские солдаты обижали её "венгерскую" маму, для достоверности всё это показывается в чёрно-белом варианте. Видимо, концовку я предсказала верно.

Ну что, потомки чудовищ, надеюсь вам хорошо отдыхается. И никто вас не обижает:)))
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments