venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Про поликлинику

67я детская поликлиника, которая на Мосфильмовской - это, ребята, в последнее время какой-то пипецкий пипец, не могу мочать.

Мало того, что за два месяца у нас уже третий участковый врач, так ещё и позвонить в регистратуру - надо сначала закинуться новопасситом.
"Мама, у нас самозапись! Приедьте и записывайтесь, куда вам надо!"
После разъяснений относительно обязанностей регистратора и информации о том, что уже почти вся Москва записывает по телефону, и только у них каменный век, записали куда надо.
"Мама, вы задаёте очень много вопросов!! Какая вам разница. какой у вас теперь участковый врач, придёте и на приёме познакомитесь!"
Качаю дальше свои права, уже на повышенных тонах объясняю, какая именно мне разница.
Но всё равно на нервной почве кое-что спросить не успеваю. А нам надо в лабораторию.
А лаборатория, ребята, это тоже адреналиновое шоу.
Мало того, что сдать кровь с ребёнком - это в принципе круто, так ещё и лаборанты - это люди, которые предварительно обучаются на спецкурсах по виртуозному гавканью на детей и их родителей, которых они ненавидят в принципе.
Более того, во сколько бы вы не пришли "на кровь", на двери будет висеть табличка "уехала на вызов", а приём начнётся с получасовым опозданием. Видимо, "вызовы" лаборантов - это единственное, что регистратура принимает с похвальным рвением, причём всю ночь. Поэтому днём они уже не в силах разговаривать по-человечески.

А ещё у нас в поликлинике идёт ремонт. Что в принципе похвально.
Но по русской национальной традиции летом было не до него, а сейчас, когда ударили морозы - в самый раз.
Одна лестница перекрыта, если родитель с дитём сунулся туда по незнанию - обгавкают так, что мало не покажется. Зато в холле повесили большой телевизор. Ни разу не видела, чтобы он работал.
Ну, в принципе всё понятно, надо успеть освоить бюджет до конца года, чего уж.

Очень интересно, в каких поликлиниках обслуживаются дети и внуки московских медицинских боссов. Как они записываются на приём к специалистам? Как у них общение с лабораторией происходит? Может, именно к ним уезжают "на вызов" домой наши лаборанты?
Интуиция мне подсказывает, что они просто не имеют понятия о том, КАК на самом деле всё происходит. Они ж на другой планете у нас живут. Иначе в нашу поликлинику не поставили бы новые стулья, которые представляют из себя металлический каркас из трубок, к которым присоединены металлические же сиденья, покрытые, как решето, огромным количеством дырочек диаметром 5мм. На них оооооочень приятно садится, особенно когда с холода зашёл, а тут - холодный металл стульев вас ожидает.Теперь берём с собой специальную подстилочку, которую зимой на качели подстилаем. А что делать, надо же как-то подстраиваться под этот идиотизм.
А раньше были вполне нормальные деревянные скамеечки, не фонтан конечно, но они были хотя бы не холодные. Теперь ими видимо кое-кто печки у себя на дачах растапливает. Или подбрасывает в костерок на пикниках.

Просто усталось наваливается от всего этого. Пью таблетки от головной боли.
Просто в регистратуру позвонила. Больше ничего никому плохого не сделала.
А голова разболелась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments