venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

По мотивам сплетен

Почитывая сплетнесборники, наполненные модными нынче интервью в стиле "вот, посмотрите все на моё грязное бельё", я уже не раз, и не два в рассказах очень известных актрис (или их мужей) читала о том. как новые мужья проповедуют "строгость" в отношении детей этих женщин от первого брака. Типа наплакались все сначала, а потом, позже поняли, как такое воспитание было здорово и полезно для детей.
Такое, конечно, хиленькое самооправдание. Попытка избавить себя от чувства вины.

Вот только представьте себе: у ребёнка равелись родители. Для маленького существа это всегда психологическая травма, тем более разводятся обычно не в обстановке улыбок-поцелуев. И вот ребёнок носит в своём сердечке эту свою детскую тоску по мирной полноценной семье, которая есть у его друзей-одноклассников. Часто ощетинивается от этой тоски, появляется протестное поведение и пр. Ребёнок часто не говорит о том, что на самом деле у него на душе. Ещё не умеет потому что. Счастье, если родители пытаются как-то понять и сгладить всё.
И тут представьте - появляется новый папа. Абсолютно чужой для ребёнка человек. У мелкого и так рядом нет папы (когда у ребёнка отнимают маму - за это на мой взгляд надо вообще сразу расстреливать на месте без суда и следствия), а ещё какой-то чужой дядя хочет "приватизировать" ещё и маму. От отчаяния ребёнок (часто уже подросток) конечно начинает пытаться вернуть себе законное родительское внимание. И вместо того, чтобы понять его, как-то наладить отношения, его начинают "воспитывать в строгости", добиваться послушания, чтобы не мешал наслаждаться жизнью, чтобы не конкурировал за женское внимание, стал оловянным солдатиком, которому сказали: обливаешься теперь по утрам холодной водой - стал тут же обливаться, сказали: немедленно всё убери за собой и уйди с глаз отсюда - тут же мигом подчинился и не мозолил глаза. А мама, главное, оправдывает нового мужа, типа "он хочет как лучше". Он хочет, чтобы ты принадлежала только ему, дура набитая, ему, а не ребёнку от своего предыдущего мужчины, на которого ребёнок вон как похож. Поэтому ребёнка надо психологически полностью подавить, чтобы не смел чувствовать своей значимости для мамы.

Я только одного не понимаю, это что, надо так сильно любить деньги, чтобы приносить им в жертву своего ребёнка?! Или если и денег там особо нет, то что тогда? Нереально прекрасный трах? Статус замужней женщины? Так сейчас уже не совковые времена, когда женщина без мужа была типа телега без колеса. Что?!

Я не понимаю, объясните мне, если можете.
Tags: мужчина и женщина, серьёзные размышления, эти дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments