venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Красная площадь

Мелкий давно просится на Красную площадь, любит он центр, кататься на метро и всё такое.

Предыдущую попытку мы с ним предприняли крайне удачно, поехали накануне 9 мая, всё было перекрыто насмерть, потусили по Тверской и окрестностям и вернулись.

Вчера поехали не менее удачно.
Как-то не учли предстоящий День города.
Все входы через миноискатели, но это как раз ладно.
Полплощади затянуто какой-то зелёной фигнёй так, что от Блаженного видны одни маковки.
Оставшаяся часть застроена какими-то белыми псевдошатрами (мавзолея тоже не видно, какая жалость), а перед ними - внимание!- нечто вроде двух огромных песочниц (одна поменьше, другая побольше), а на них ездят на лошадях некие джигиты в красных футболках. Ну что-то они там репетируют, понятно.
Но, друзья мои, какой стоит ЗАПАХ!!! Он останется с вами до самого метро.

Я искренне уверена, что в многомилионной Москве действительно нет больше другого подходящего места для лошадиной тусовки. Можно также для полноты картины пригласить ещё других каких-нибудь животных, типа сделать выездной такой зоопарк. Можно барашков попасти, типа воссоздание картин сельской жизни. А почему нет, как говорят французы?

В общем, мой ребёнок так и не понял, в чём здесь фишка. где здесь площадь, только бой часов его как-то сориентировал. Видимо, для того, чтобы мой ребёнок смог увидеть Красную площадь моего детства, гулкую и просторную, торжественную, - придётся приехать ещё раз.

Дальше пошли смотреть смену караула. Ну здесь конечно сказать что-то негативное язык не повернётся. Тысячу раз смотришь - каждый раз буря эмоций.
Однако.
В обозримом пространстве - ни одной лавочки. То есть вообще ни одной.
Хочешь дождаться смены караула - стой на открытом солнце, ну или под деревцем сможешь постоять, ну можешь фигачить наверх, к вершине ТЦ "Охотный ряд", может там где присядешь.
Все газоны (все!!!) обтянуты по периметру такой гадостной красно-белой лентой, иногда для надёжности в несколько слоёв и надписи "по газонам не ходить".

В общем, я пришла к выводу, что основная задача тех, кто там рулит порядком - это сделать так чтобы народ НЕ ХОДИЛ на Красную площадь, а если вдруг придёт - быстрее сваливал оттуда.
Это, разумеется, гораздо проще, чем привечать людей и соблюдать при этом порядок.

А ребёнку моему больше всего понравился допотопный облезлый трактор с прицепленной к нему не менее допотопной оранжевой цистерной с надписью "Вода", из которой лилась вода с целью помыть дорожное покрытие. Видимо, он (ребёнок) решил, что это музейный экспонат.
Tags: мать и дитя, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments