venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Фруктово-овощное

Еще вчера хотела, но ниасилила.

Да и сегодня фруктово-овощной доклад ограничу двумя позициями.

1. Кабачки.

По-моему, нет более безвкусного и бесполезного овоща, чем кабачок.
Я терпеть их не могу.
По-моему, кабачок - как картошка, им заполняют объём, когда недостаточно других продуктов, более приличных.
Только относительно картошки кабачок гораздо менее калориен, что серьезно повышает его рейтинг среди фанатов ЗОЖ.

Но я всё равно его не понимаю.
Вот например ближайший его родственник баклажан - гораздо вкуснее и интереснее.

Но люди почему-то любовно высаживают кабачки на своих дачах в промышленных масштабах, а потом, естественно, не знают куда их девать.

И когда я слышу вот это "ой, у нас такие хорошие кабачки на даче уродились! мы решили вас угостить!" - у меня сразу прям тоска начинается.

Вот гляжу на этот пакет с кабачками и думаю: может мне тоже угостить кого-нибудь?

2. Инжир.
Наверное, это ягода, но пойдёт по категории "фрукты" в разрезе этого поста.

И вот почему я про него решила рассказать, вдруг кому пригодится.

Оказывается, инжир с молоком - отличное средстов от кашля и простуды в целом.

Мне еще муж когда-то рассказывал, что даже у Гоголя Чичиков (кажется) лечил простуду и кашель "горячим молоком с фигою". Но я тогда отмахнулась от этой информации, т.к. не особо верю в народные средства.

Мне из прикладных мероприятий во время простуды помогает только горячее молоко с содой и маслом. В идеале туда надо бы еще мёд, но мёд мне нельзя.

А тут так в этот раз прихватило меня сильно, и мне на работе опять стали рассказывать про этот инжир с молоком.
И я решила попробовать.

Ребята, это вещь.
Не знаю, может это самовнушение или "просто совпало", но когда я это инжирно-молочное мероприятие осуществила в первый раз - это была первая ночь, когда я заснула без кашля.

Значит, надо делать так.
Берете сушеный инжир (он всё равно довольно мягкий), штуки 3-4 (на самом деле мне говорили, что надо 5, но мне показалось, что это слишком), заливаете молоком нормально так, чтобы получился в итоге полноценный полный стакан, т.е. это примерно 250мл и ставите медленно нагреваться. Ну чтобы он стал такой, размягший.
Доводите до горячего состояния, даже если закипит думаю нестрашно.
Собственно - всё.
Остужаете, инжир съедаете, молоко выпиваете. И кстати оно получается совсем неприторное, чуть-чуть сладковатое. Я еще пару раз добавляла масло, чтобы избавиться вот от этого "как песок в горло засыпали".
Лучше всего сразу конечно в  постель. И спать.
Наутро тоже кашель существенно меньше и мягче.

Думаю, это лекарство должно еще понравиться детям:)

Не болейте, друзья мои.

Для настроения добавим немного музыки.


Видео из открытого доступа с канала Авторадио
Tags: информация, хозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments