venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

"Ангел мой, Матильда.." (с)

Они надоели уже со своей "Матильдой", клянусьчестноеслово.

Первый раз информацию об этом я прочитала еще несколько лет назад в журнале кажется Elle (но это неточно), там была статья про то, что режиссёр Алексей Учитель собирается снимать фильм о балерине Матильде Кшесинской, и что в фильме будут использованы то ли настоящие драгоценности, изготовленные специально для фильма по старинным эскизам, то ли взятые напрокат у известных ювелирных домов, что-то в этом роде.

Я уже тогда взяла себе на заметку, что надо будет посмотреть этот фильм, и не из-за драгоценностей, а потому что я очень люблю Алексея Учителя, и это он снял великолепную "Манию Жизели", о великой русской балерине Ольге Спесивцевой. С прекрасной Галиной Тюниной в главной роли, и там был еще гениальный Охлобыстин в роли Сержа Лифаря, это был Охлобыстин в своей лучшей поре, задолго до того, как он начал разменивать себя по всяким интернам.

И вот теперь - про Кшесинскую. Ну прекрасно же!

Так нет.

У нас умеют превратить молитву в фарс.

Куда ни кинь - кругом про эту "Матильду": ах, они осквернили память последнего русского императора, почти святого! ах, они там будут показывать голую грудь! ах, они развращают молодежь и население в целом! прям истерика какая-то..

Проснулись блин. Уже всё развращено давно, успокойтесь.
Что, это такая новость, что русские великие князья якшались с дамами полусвета?
Что, наше народонаселение никогда не видело голую грудь?
В чём проблема-то? других трудностей в стране нет? Всё прекрасно, и только Матильда картинку портит?

Хороший режиссёр (один из лучших отечественных режиссёров на сегодняшний день по моему глубокому убеждению, это вам не БондарчукФедя) снял - вполне вероятно- хорошее кино, дайте нам его спокойно посмотреть.

Я искренне надеюсь, что это не окажется очередное дурацкое кино с яркой картинкой, которое на самом деле еще более дурацкий сериал, который они урезали для кинопроката.
Правда, тот факт, что фильм позиционируют как "историческую мелодраму", т.е. в любовную историю - сильно снижает его шансы, т.к. в таком жанре трудно изобразить "непошлое".

Матильду будет играть польская актриса Михалина Ольшанская
Вот она


При этом настоящая Кшесинская, если верить фотоисточникам, выглядела так


Правда, там будет это жуткий Козловский, который в каждой бочке гвоздь, и популярности которого я совершенно не понимаю, т.к. на мой взгляд он очень противный.

Ну и Гармаш в роли Александра III - это, по-моему, такой троллинг со стороны режиссера.

Но всё это я готова потерпеть ради Миронова, опять же Тюниной, и собственно, самого Учителя.

В общем, несмотря ни на что, мне интересно.

А цитата в названии - из совсем другого кино, "8 с половиной долларов", это такая прекрасная история, сделанная в 90е про 90е, один из лучших фильмов этого периода, когда собрались талантливейшие ребята во главе с Григорием Константинопольским и просто по приколу сняли прекрасное стебное кино.

Главную героиню, кто помнит, там тоже зовут Матильда.
А в главной роли там опять же прекраснейший Охлобыстин.
И даже БондарчукФедя там смотрится органично, т.к. это самая его роль.
Только Андрейченко там после съемок уже устроила какой-то скандал, что ее типо в чем-то обманули и потребовала убрать свою фамилию из титров. Ну они в титрах так её и запилили - Наталья Обманутая.

Песню оттуда поставлю для настроения


ПС. Все фото и видео из открытого доступа
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments