venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

"В тени" - 7,5/10, "Бабадук" - 4/10, "Ведьма" - 7,5/10

Дорогие друзья, репост сделан не потому, что я немедленно кинусь смотреть иранский ужастик (хотя начинаю уже задумываться об этом), а потому, что написано классно. Впрочем, как всегда. Респект автору.
Коменты доставляют дополнительно.

Я как раз в размышлениях на тему "чего бы такого посмотреть".

Оригинал взят у andeadd в "В тени" - 7,5/10, "Бабадук" - 4/10, "Ведьма" - 7,5/10
Все жарят шашлыки и купаются (либо сидят дома, но старательно делают вид, что жарят шашлыки и купаются), поэтому оч. коротко.
Три самых необычных ужастика последнего времени.

* * *

"В тени"
Первый в истории ИРАНСКИЙ фильм ужасов. Казалось бы, иранский ужастик - это то же самое, что узбекское порно, но на самом деле нет. Фильм вполне вписывается в заявленный жанр. Хотя специфические восточные странности естесна всё равно присутствуют.


Так как фильм иранский, в роли средоточия зла выступает ДЖИНН, похожий на старика Хоттабыча. Только здесь он не дарит детям мороженки и не водит на футбол, а отвешивает им люлей медной лампой Алладина и душит их своей длинной вонючей бородой. Да и хорошо знакомые нам слова Хоттабыча "Трах-тибидох" в сабже имеют куда более мрачный, можно сказать, БУКВАЛЬНЫЙ смысл...

С другой стороны, злобность джинна имеет объяснение - ведь он не по своей воле проник в дом к мирным иранским суннитам, а - внимание - был случайно СБИТ тактической ракетой "земля-воздух" (звучит глупо, но не нам судить иранских кинематографистов). В этом, собственно, и заключается МЕССЕДЖ фильма, который вложил в него режиссёр Мамед Оглы-Махмуд Керим-Бай: война способна разбудить такие тёмные силы, которые в мирное время сидят под лавкой и не отсвечивают.

* * *

"Бабадук"
А это австралийское кино, поэтому здесь монстр похож не на Хоттабыча, а на кенгуру с когтями страуса эму.


Остросоциальный фильм про ювенальную юстицию, неблагополучные семьи и воскресных пап. Рекомендуется к просмотру бессовестным кобелям, которые настругали себе живого маленького буратину, а теперь норовят сбежать от своих отцовских обязанностей в объятия к какой-нить молодой просвистушке.

Помните: брошенная мать ребёнка, скорее всего, напиздит ему о вас ТАКОЕ, что вы в глазах вашего чада навеки превратитесь в чудовище - Бабадука (Долбоёба, Хуеплёта, Мудозвона - нужное подчеркнуть). И при виде вас ваша кровиночка будет не бросаться вам радостно на шею, а жидко обделываться от ужаса вплоть до своего 25-летнего возраста.
Очень, очень поучительный фильм, который всем безответственным отцам надо показывать принудительно.

* * *


"Ведьма"
К созданию этого фильма приложили руку десяток стран, в том числе Бразилия, родина футбола.


Впрочем, тема футбола здесь никак не затронута, и фильм, на первый взгляд, является очередной банальной антихристианской агиткой. Но если присмотреться к нему повнимательнее, понимаешь - не всё так уж просто и однозначно; бразильцы-то чай не америкосы, они одноклеточных сценариев не признают, любят накрутить чего-нибудь позаковыристей.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: фильм не следует смотреть веганам, ибо сценарист старательно настраивает зрителей против зайцев и козлов, позиционируя их как дщерей Люцифера и призывая к их тотальному аутодафе.

* * *

Читатели продолжают присылать фотки с книгой (http://andeadd.livejournal.com/708872.html).
На этот раз порадовали студенты ГИТИСа - Мария, Инна, Михаил и Егор (Егора в кадре нет, т.к. он фотографирует). Красивые талантливые ребята играют в парках Москвы различные спектакли к юбилею Пушкина, а в антрактах почитывают познавательную литературу.

Вообще, это очень правильная фотка, потому что "8 типологий" действительно на наших глазах становятся классикой. То есть наша книга - это, по сути, типологический "Евгений Онегин". А то и - бери выше - типологическая "Война и мир".

Tags: кино, не могу не поделиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments