venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

И о мужчинах

 А о чём еще женщины могут поговорить в полночь?

Вот и мне вдруг захотелось поделиться некоторыми мыслями.

Моя френдесса dana_protasova как-то сказала прекрасную фразу (цитирую по памяти): "мужчины, от действий которых не зависит ничего, очень любят обсуждать (и осуждать) действия мужчин, от которых зависит всё".

Истинно так.

По моим личным наблюдениям самыми политически и социально подкованными мужчинами в стране являются таксисты и различного рода водители.

Ну, во-первых, таксисты в большинстве случаев совсем не таксисты (явных гастрабайтеров я не беру в расчет, т.к. эти как раз помалкивают, поскольку тупо не очень хорошо говорят по-русски): они бывшие топ-менеджеры крупных компаний, сотрудники силовых ведомств или на крайний случай владельцы собственных бизнесов, которые просто кратковременно испытывают трудности и поэтому подрабатывают в такси.

У водителей, особенно водителей "персон" вообще в мозгу происходит какая-то деформация: они настолько близко находятся к возможностям, что в какой-то момент начинают испытывать иллюзии, что и сами таковыми обладают, и начинают вести себя соответственно.
Правда относительно "хозяев" у них обычно хватает ума помалкивать, но в остальном они, как и их ближайшие друзья таксисты, знают абсолютно всё.
И как надо руководить страной, и как надо распределять государственные финансы, недра, золотовалютные резервы и прочие блага, как надо "следить за экологией", какие реформы нужны образованию, здравоохранению, туризму, армии, спорту и прочая и прочая.

И вот если бы их наконец допустили до управления страной - вот они бы да, рулили бы как надо, всем показали бы кузькину мать, не мямлили бы и объяснили народу, как всё обстоит на самом деле, потому что народ в неведении и тупо верит тому, что внушают злые "журналюги".

"Журналюги" в свою очередь тоже кстати весьма любят поговорить на разные отвлеченные темы, но те хитрее. Знают на самом деле часто гораздо больше обывателей, но понимают, что иногда лучше жевать, чем говорить.
Поскольку если дело коснётся - они будут первыми в шеренге тех, кому подрезают язычки.
Поэтому - да, марионеточное дело своё знают, говорят много, но без толку безобидно.

Следующими идут менеджеры низшего и отчасти среднего звена в крупных корпорациях, банках и прочих учреждениях.
Эти несколько умнее в силу имеющегося высшего образования, и поэтому в своих рассуждениях более избирательны, но тоже очень хорошо знают, как и что сильные мира сего в целом и владельцы их корпораций в частности делают не так, неправильно, не по заветом Наполеона Хилла и Тони Роббинса. И вот да, если бы они.. если бы у них была возможность.. уж они бы.. ну и так далее.

Чем выше уровень возможностей мужчины и уровень его развития в целом - тем меньше вы от него услышите. Ну или услышите только рассуждения на какие-то узкоспециализированные темы (например при чтении лекций) и только если в этом есть необходимость.
Или если профессия требует (политики или юристы).
В остальном они будут помалкивать.

Потому народная мудрость гласит "молчи - за умного сойдёшь".
Некоторые хитрецы пытаются этим пользоваться и иногда напускают на себя искусственную значимость, прячась за таинственным немногословием. Но долго как правило не выдерживают.

Особенно тихо ведут себя те, про кого говорят "деньги любят тишину".
Они конечно говорят где-то с такими же как они сами, они как-то общаются с близкими конечно, но в общем и целом  молчаливые мужчины - самые интересные экземпляры.

Еще раз - по моим личным наблюдениям.

Ну а если про женщин..
У женщин всё по-другому.
Но об этом мы не будем говорить. Зачем?
Об этом мы и так всё знаем.
Tags: умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments