venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Прошу помощи зала

Друзья, обращаюсь к вам, возможно кто-то что-то ценное мне подскажет по существу.

Я конечно понимаю, что не только отечественное, но и мировое детское кино- и телепроизводство находится в глубоком кризисе, но всё же..

Какие у нас есть детские/подростковые фильмы и сериалы, которые могли бы быть интересны мальчику 11ти лет, который уже не первый день сидит дома, и еще ближайшие 2-3 дня нам сидеть? Надо как-то отвлечь его компьютера, кашля и соплей, тем более ему скучно, и он вынул мне уже всю душу.
Неплохо  было бы, чтобы это было  возможно смотреть и взрослым тоже, т.к. мама мальчика находится примерно в таком же состоянии, и ни на что больше особенно не способна.

Вот помню когда-то на канале Карусель шел сериал какой-то (ни названия, ни производителя не помню, не наш конечно, наши дальше Смешариков так и не продвинулись), там подростки типо сыщики такие, расследуют какие-то мелкие местные происшествия. Довольно занимательно. Никто не помнит, что это?

Ну в общем, жду в надежде.

А я вам за это взамен расскажу, что я смотрела.
Единственный плюс, когда валяешься в кровати и болеешь - можно без зазрения совести кино и сериалы смотреть.

Итак.

1. "Девушка из Дании" (The Danish Girl) Тома Купера.

Ну про это я уже мимоходом писала.
Вроде бы как основано на реальных событиях: история датских художников, супругов Герды и Эйнара Вегенер, одному из которых (Эйнару) в 1931 году была сделана первая в истории хирургическая операция по перемене пола.

Ну что сказать.
Людям нетолерантным (в особенности мужчинам) смотреть не особенно советую.
Но лично моя толерантность близка к бесконечности, - поэтому я решила всё же посмотреть.

Говорят, что фильм от реальности очень далёк, что Вегенар был почти открытый гомосексуалист, да Герда была не сильно традиционной ориентации (что отчасти может подтверждаться некоторыми циклами работ в её творчестве, примеры которых я не буду сюда приносить).
Но в фильме всё началось почти невинно, когда на сеанс к Герде не является её натурщица-балерина, а работу надо заканчивать. И Герда просит мужа всего- навсего надеть соответствующего цвета чулки, подходящие туфли, приложить к себе платье и попозировать ей.
Здесь все дружно восхитимся ассортиментом датских магазинов 100 лет назад, где в изобилии были представлены женские чулки и туфли любых размеров.

Играет Эйнара прекрасный актёр Эдди Редмэйн, еще один представитель британской актерской школы, который к своим 35ти годам уже умудрился получить кучу премий, включая BAFTA, Золотой глобус и Оскара за роль Стивена Хокинга в "Теории всего" (кстати, надо посмотреть, я не видела).
Это именно он как-то примирил меня с Фантастическими тварями, просмотр которых дался мне с трудом.
И в Девушке он умудрился сыграть вот эту всю историю так, что получилось "непошлое" (с), почти без жеманства, почти передал настоящую боль человека, который "живет не в своём теле".







В общем, фильм очень красивый, очень, актеры почти все хороши, НО- уж слишком как-то скучновато становится в какой-то момент, я даже уж думала бросить смотреть.. и вдруг... появился новый герой - друг Эйнара, которого играет Маттиас Шонартс.
И в этом моменте я резко встрепенулась и от неожиданности досмотрела до конца.



В общем и целом - рекомендую.

2. Теперь по сериалам.
"Последний кандидат/Преемник" (Designated Survivor)

Политический сериал, где сценаристы сразу пошли ва-банк: во время официального выступления Президента террористы взрывают нафиг весь Капитолий со всем его содержимым. В живых остаётся только самый малозначимый член Правительства, которого согласно протокола из формальных соображений прячут отдельно в секретном месте на случай именно таких вот инцидентов.
И этот человек внезапно для самого себя становится Президентом.
И что из этого вышло.

Главную роль играет Кифер Сазерленд.
Здесь я поняла, что у "ихних" кинематографистов уже обозначился некий тренд при подборе актеров в свои проекты.
Смотрим






Вагую, что в следующих западных кино- и телепродуктах в одной из центральных ролей мы увидим кого-нибудь, похожего на Пескова. Или на Шойгу.

Ну, конечно, неизбежны сравнения с Карточным домиком, КД безусловно будет посильнее, поярче, в ПК много притянуто за уши, что-то я просто проматывала, но тем не менее есть драйв, я посмотрела все 10 серий 1го сезона.
Если будет 2й - возможно посмотрю.

пс. Поймала себя на том, что политические сериалы мне гораздо интереснее, чем юридические.
Хотя казалось бы.

3. "Хорошее поведение" (Good Behavior).

Процитирую немного из Вики: "американский драматический телесериал, основанной на серии новелл о мошеннице Летти Добеш писателя Блейка Кроуча".

В общем, полнейшая маргиналка, алкоголичка, наркоманка и клептоманка выходит из тюряги и, судя по всему, жить на свободе с чистой совестью по-хорошему не собирается.
Основная интрига закручивается после того, как, обворовывая очередной номер отеля, она случайно становится свидетельницей переговоров о заказном убийстве.

Я бы никогда не стала это смотреть, но заинтересовалась из-за того, из-за чего заинтересовались и миллионы других зрителей: маргиналку играет Главная Английская Аристократка из "Аббатства Даунтон" - Мишель Докери.
И играет, надо сказать, весьма, весьма неплохо (английская школа! скоро в американской теле- и кинопродукции английские актеры вытеснят американских, как думаете?).







Партнером её является конечно же жгучий латинос, аргентинец Хуан Диего Ботто, чтобы женщинам не было скучно.





Вообще не мой типаж, такое впечталение, что приличные светлоглазые блондины у них повывелись все.

Вот тут она его ловко разводит, что она писательница (!!), тоже модная тема сейчас.



В общем, сериал получился несколько необычный, покритиковать можно, но лень, я посмотрела весь первый сезон, второй возможно буду смотреть тоже.

Моей любимицей там стала однако тётенька, которая играет агента ФБР, она появляется уже во второй половине сериала. Фотку не нашла, но она очень, очень колоритна, верьте мне, я никогда вас не обманываю.

На этом буду заканчивать, ибо устала.
Всем хороших выходных.
И не болейте, в мск какой-то вирус мерзкий.
Tags: кино, сериалы, эти дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments