venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Про хвалёжку и кормёшку

Мужчины очень много едят.
Это аксиома, поэтому бороться с этим бессмысленно.

К тому же все женщины знают, что голодный мужчина - это вообще ужоснах.

Так что едят они много, часто (иногда мне кажется - непрерывно), и что характерно - разнообразную пищу. Одно и то же не хотят.
Если у вас в доме более одного мужчины - каждый из них ест много, часто, разнообразно, но предпочтения у каждого свои. Один не ест одно, другой - другое, и оба они - недолюбливают нечто третье.

Помнится, когда я только-только начинала работать, - была у меня начальница: прекрасная, мудрейшая женщина.
Была на тот момент третий раз замужем, и опять удачно.

Меня она почему-то полюбила, и поэтому щедро учила не только азам профессии, но и некоторым жизненным премудростям.

"Запомни, - говорила она мне, - мужчины - существа довольно примитивные, им в общем немного надо для счастья, главное - хвали и корми, корми и хвали. И будешь жить, как у Христа за пазухой".

Вынуждена признать, что она была во многом права.
Одного она мне не сказала: непрерывная хвалёжка и кормёшка требует особых навыков, недюжинной воли и концентрации всех физических и моральных сил.

Ну про "хвалить" тут всё ясно, и распространяться не о чем, а вот кормёшка - остановимся отдельно.

Нет, мне кажется, на земле занятия с наименьшим КПД: потрать дохрена времени и сил, чтобы придумать, что приготовить (так чтобы всем угодить), потом всё для этого закупить, потом простоять не менее дохрена времени у мартена, потом все убрать после готовки, потом сервировать красиво, потом убрать после того, как поглотят пищу (даже если они сами умеют ставить тарелки в посудомойку - это почти ничего не меняет), а они придут - и за 15 минут всё сожрут.

Понятно, что помощница по хозяйству - наше всё, но тут есть разные нюансы.
Один из них заключается в том, что некоторые мужчины "не едят из чужих рук" и не любят "чужих людей в доме". Это как пример.
Со всем этим можно и нужно работать, но опять же - нужна предельная выдержка и концентрация.

Я, конечно, слышала, что есть где-то на свете мужчины, которые готовят сами, и даже (вы подумайте!) кормят свою семью ужинами и даже иногда обедами, но мне такие не попадались.

И когда надо приготовить ужин на сегодня и обед на завтра (причём это должны быть полноценные ужин и обед, а не какой-нибудь жалкий салатик, которым вполне обойдётся среднестатистическая женщина), я понимаю, почему моя мама на вопрос "какое блюдо ты любишь больше всего?" неизменно отвечает: "то, которое приготовила не я".

Я конечно давно смирилась с гендерной несправедливостью в некоторых вопросах, давно поняла, что женщина может сколько угодно распинаться о равноправии, иметь хоть пять высших образований и десять профессий, - наступает момент, когда ей приходится смирится с некоторыми вещами.

Я не понимаю только одного: кто и когда придумал, что готовить "в семье" должна женщина?! ну кто?!
Может где-то сохранился хотя бы портрет работы первобытного художника?
Покажите мне его. Как говорил В.С.Высоцкий: я хочу видеть этого человека!

Когда-то женщины пришли к выводу, что с изобретением качественных способов контрацепции они смогут вырваться из "кухонного рабства", потому что сами теперь смогут планировать, сколько времени им находиться "босыми, беременными и у плиты". Казалось бы - вот оно, 21й век на дворе..нанотехнологии, электронные няни, развитый общепит, всё для вас!

Но действительность более сурова, чем статьи в журнале "Наука и жизнь".

Ладно, пойду я, а то подгорит там у меня.
Tags: мужчина и женщина, умничаю, хозяйственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments