venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Гастрономическое-2. Про десерты.

Десерты в путешествиях - это конечно полная засада.

Вот я, допустим, практически равнодушна к выпечке, будут на столе стоять какие-нибудь булочки свежеиспечённые или пирожки - я спокойно пройду мимо, и ничто во мне не дрогнет.

Но десерты - другое дело...
Кто-то говорил, что если мода -это стиль нации, кухня - вкус нации, то десерты - это шик нации.
Что-то в этом есть, ведь голодный человек десерты обычно не ест. И повару/кондитеру надо сильно постараться, чтобы сытый, отдохнувший, всем довольный человек захотел попробовать вот это вот офигенное, с нежным суфле, или с ягодами, или со взбитыми сливками, или...ну в общем тут можно долго продолжать, суть ясна.
Вот они и стараются, кто как может. Десерты на особом положении: у них отдельные витрины, отдельное меню, отдельные кондитерские...
Страшное дело.

И вот как быть?

Запрещать себе бессмысленно, любой строгий запрет - первый шаг к его нарушению, поэтому я уже давно придумала для себя так.

Десерты в путешествиях я позволяю себе два раза: в день приезда и за день до отъезда.
Многолетняя практика показала, что больше одного, максимум двух за раз не съесть, поэтому "по десерты" лучше идти не в одиночку: каждый берет по одному, все разные, и все друг у друга пробуют по кусочку.
И всем счастье.

С вами был ваш Капитан Очевидность.
Tags: душевное, несерьёзные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments