venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Гастрономическое-2. Про десерты.

Десерты в путешествиях - это конечно полная засада.

Вот я, допустим, практически равнодушна к выпечке, будут на столе стоять какие-нибудь булочки свежеиспечённые или пирожки - я спокойно пройду мимо, и ничто во мне не дрогнет.

Но десерты - другое дело...
Кто-то говорил, что если мода -это стиль нации, кухня - вкус нации, то десерты - это шик нации.
Что-то в этом есть, ведь голодный человек десерты обычно не ест. И повару/кондитеру надо сильно постараться, чтобы сытый, отдохнувший, всем довольный человек захотел попробовать вот это вот офигенное, с нежным суфле, или с ягодами, или со взбитыми сливками, или...ну в общем тут можно долго продолжать, суть ясна.
Вот они и стараются, кто как может. Десерты на особом положении: у них отдельные витрины, отдельное меню, отдельные кондитерские...
Страшное дело.

И вот как быть?

Запрещать себе бессмысленно, любой строгий запрет - первый шаг к его нарушению, поэтому я уже давно придумала для себя так.

Десерты в путешествиях я позволяю себе два раза: в день приезда и за день до отъезда.
Многолетняя практика показала, что больше одного, максимум двух за раз не съесть, поэтому "по десерты" лучше идти не в одиночку: каждый берет по одному, все разные, и все друг у друга пробуют по кусочку.
И всем счастье.

С вами был ваш Капитан Очевидность.
Tags: душевное, несерьёзные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments