venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Весенний кинозал

Давно хотела написать, чего смотрела, надо таки сделать это, пока не спится и свежи воспоминанья, а то потом ниасилю.

Начну, как говорится, с конца. В смысле, с последнего, что посмотрела.

1. "Герой".
Мне очень нравилось изначальное предположительное название этого фильма - "Музыка во льду", по-моему, очень красиво. Я уже из-за этого решила посмотреть.
Но название поменяли, и это, в общем, уже не имеет значения.

Сюжет модный сейчас. Про то, как всё рушилось в России в начале 20го века, и как это переплетается с сегодняшним днём. Сюжет, в общем благодатный, из этого много можно сделать интересного, тем более, что мало у нас в стране семей, где не было бы своей истории, связанной с историей страны в то время.
У моей собственной семьи тоже есть такая история, сохранившаяся в семейных фотоальбомах, в письмах из госпиталей, потом в письмах из других стран, потом - в невозможности таких писем.
Но.

Вы знаете, хорошо или плохо играет в этом фильме Дима Билан, в принципе даже трудно сказать, потому что весь, абсолютно весь фильм - это голимый набор штампов, довольно беспомощный, туда собрали все, какие только есть.
Ну и помимо этого:
- русская княгиня (Лютаева) с очевидно современным макияжем - без комментариев;
- русская княжна (дочь соответственно княгини и её мужа-князя), говорящая с ярко выраженным литовским акцентом (Юргита Юркуте) - без комментариев;
- вторая русская княжна (вторая дочь князей и сестра литовки), абсолютно бездарная и ходульная Светлана Иванова (главная героиня) - вообще без комментариев, на её фоне Дима Билан - просто Джек Николсон в молодые годы;
- ну и финал картины - за это сценаристу просто надо руки оторвать должно быть стыдно, на мой взгляд.

Тем не менее, как это ни парадоксально, фильм стоит посмотреть. Один раз.
Во-первых, это интересный эксперимент, когда отечественная поп-звезда (замечу, что творчество ДБ сильно далеко от меня, но я его уважаю как профессионала и чисто по-человечески он мне симпатичен) вдруг снимается в кино.
Надо заметить, что ДБ здесь продемонстрировал, что он не только может перемещаться в пространстве, периодически показывая эпилированный торс и полурасстегнутые джинсы ( в "современной" части фильма), но и неплохо держать выправку, ездить на коне, носить форму времён Первой мировой войны и даже играть какие-то чувства. Он явно честно старался, и был на фоне многих других не так уж плох.

Во-вторых, там прекрасен Александр Адабашьян. Отлично играет. Старая школа, что скажешь.
В-третьих, там прекрасен душка Александр Васильев (жалко, только один эпизод), про него можно думать и говорить что угодно, но он просто зайчик.
В-четвёртых (со вздохом), там прекрасен Париж, праздничный, солнечный, такой, в который хочется приезжать.
И там еще очень неплохо сыграл Балуев, которого я не люблю, но здесь был прямо неплох. Ну и конечно, когда он так эпично вдруг застрелился - это без комментариев тоже.

По "Герою" всё.

2. "Экипаж".
Кагбэ ремейк первого советского фильма в жанре экшн.

Вот не люблю Козловского. Причин его популярности не понимаю.
Терпеть не могу Машкова (хотя после Ликвидации стала к нему более лояльна).
Но всё же решила посмотреть. И не только "за компанию".
Люблю "про самолёты", имею такую слабость. Еще люблю про корабли, которые "имеют сердце и возможность выбирать, и погибая улыбаться"(с). но про самолеты больше.
И да, в этом посте будет Земфира, уж простите, она у меня сейчас почти везде. Предупреждаю на всякий случай заранее, потому что если Энджи кто-то будет писать про неё плохие слова, - я буду расстраиваться.

Ну что, идея авторов фильма ясна и мною в целом поддерживается:
1) наши лётчики - лучшие в мире;
2) русские своих не бросают. заодно и чужих тоже.

Для начала хочется отметить, что по сравнению с "Героем" "Экипаж" - просто буквально кандидат на премию Оскар.

В принципе, в общем и целом фильм неплох, вполне можно посмотреть.
Здесь по крайне мере для другой ходульной литовской актрисы (Агне Грудите - второй пилот Александра, да, там женщина -пилот, прикиньте) взяли дублёра при озвучке, не стали экономить на мелочах.
Многие актеры играют неплохо, есть доля здорового юмора, есть собственно экшн, спецэффекты, все дела,  в моменте их даже так много, что уже перестаёт адреналинить, а просто перестаёшь реагировать вообще.
Ну и конечно, история с перекидыванием людей из самолёта в самолёт в этой корзине - это уже был перебор даже для такого впечатлительного зрителя, как я. А уж когда в процессе перекидывания еще и объявили "впереди грозовой фронт", - в зале уже откровенно засмеялись.
Кстати, возможно для кого-то аргументом послужит то, что попали на фильм не сразу, не на все сеансы были билеты, о как. Зал был полон.
В общем, на большом экране вполне можно посмотреть.

Ну, и не смогу удержаться. Абсолютно согласна с мнением, что Самолет - одна из лучших песен Земфиры


3. "Один плюс один" (В оригинале Intouchables) - французский фильм, который посмотрели, наверное, уже все.
Мне его неоднокартно горячо рекомендовали.
Необычное кино про то, как парализованный после тяжелой травмы богатый французский аристократ нанял себе "сиделкой" чёрного парня, маргинала из маргиналов. И что из этого вышло.
Ну, я не скажу, что для меня прямо уж "восторг-восторг", но если кто не видел - я рекомендую посмотреть. Представить в таком ключе трагическую, в общем, ситуацию - это интересно.
И очень хочется сказать "ну это же кино", но есть пометка "основано на реальных событиях".
Если в двух словах: кино про то, что у нас с вами нет проблем.

Ну и нечестным, наверное, будет не отметить, какую колоритность придал всему этому  Омар Си.
Я абсолютно равнодушна к внешности черных, цветных и прочих латиносов, но этот - словно выточен из эбенового дерева, как ненастоящий. Он сделал половину фильма. А может и весь фильм.


4. "Игра на понижение" (The Big Short).

Кино "про весь этот кризис", что к нему привело и как это было.
Этот фильм я хотела посмотреть сама, и потащила на него других людей, которых считала единомышленниками.
Людям вроде понравилось, но были замечания относительно того, что "много непонятных терминов".
Мне лично понравилось очень, потому что мне было всё понятно. Если будете смотреть, то увидите такие толстенные сброшюрованные  гроссбухи, которые периодически небрежно кидают на стол - проспекты эмиссии облигаций. Так вот, примерно такие же я когда-то сама составляла.
"Зачем тебе эти проспекты эмиссий, ты что, ненормальный?! их читаю только юристы, которые их составляют!"

Для меня этот фильм сыграл довольно важную роль вот почему: я обнаружила, что могу думать об указаных выше проспектах эмиссии без отвращения. И не только о них. Похоже, я выползаю-таки из своего профессионального выгорания. Кто бы знал, как это меня радует.

В общем, я рекомендую однозначно, а там думайте сами.

5. "Две матери"/"Тайное влечение" (Adore)

Франко-австралийское кино, которое я, опять же, посмотрела по рекомендации.
В главных ролях там Наоми Уоттс и Робин Райт.


Вы знаете, мне трудно судить о художественных достоинствах этого фильма, наверное потому, что #яжемать.
При всей моей суперлояльности и мегатолерантности практически ко всему, - это слишком даже для меня.

Вкратце: две женщины, две подруги, две соседки, мамы двух мальчиков живут, не зная забот, на живописном австралийском побережье.
Потом мальчики вырастают, и тётеньки становятся любовницами сыновей друг друга. Жесть короче.

Как я поняла, когда женщины много лет живут на прекрасных виллах, в неге и благополучии - у них со временем начинает ехать крыша. Я так это объясняю.
Лучшее там - великолепные австралийские пейзажи, волны, пляж, вот это всё.

Ну и маленький рассказ в тему.
Познакомились на море с автралийской парой.
Она - русская, из Екатеринбурга, но давно уехала в Германию учиться, закончила там универ, потом вышла за автралийца и уехала с ним в Австралию.
Всё время нашей совместной тусы они нам восторженно живописали Австралию, как там прекрасно, как там легко получить гражданство, как там много работы (в отличие от Европы), потому что "специалистов не хватает". Я даже вспомнила, как  когда-то в мечтала посмотреть китов в Австралии.
Но потом мы зачем-то решили посмотреть китов в Доминикане. Я не знаю, как с этим обстоит сейчас, может теперь туристы могут посмотреть китов в более комфортной обстановке, но когда это угораздило сделать нас, - мы добирались к месту дислокации с таким остервенением, с такими разновидностями экстрима, что когда прибыли всем уже было глубоко параллельно на китов, на их образ жизни, на их размеры и всё остальное. Я лично по прибытии с китовой прогулки сутки лежала пластом.
Но после рассказа новых знакомых Австралия заиграла новыми красками. Пусть без китов, но - захотелось туда.
И вот вдруг я в какой-то момент слышу, что указанный австралиец слушает в наушниках что-то смутно знакомое. Я не поверила своим ушам и спросила, что это.
Ну он и говорит: оу, это прекрасная русская певица, мне жена её показала! послушай, какая прекрасная песня! и дал мне послушать. Ну вы поняли, что это было.


6. Про сериалы.
Про сериалы мне сказать почти нечего.
С сериалами какая-то засада: начинаю что-то смотреть, - и засыпаю через полчаса.
Тем не менее после "Острых козырьков" (их уже обсудили, говорят, в мае выходит третий сезон) начала было смотреть рекомендуемый многими "Ночной администратор".
Еле-еле осилила две серии и немножко третьей.
Извините, если здесь есть поклонники НА, но, по-моему, это детский сад какой-то.

В общем как-то так.

Друзья, хочу сказать вам, что если и вы пишите свои рецензии на какие-то фильмы и сериалы - я всё внимательно читаю и что-то беру на заметочку.
Потому что я люблю кино, да. Ну и сериалы хорошие люблю, не без этого. главное: найти время смотреть всё это.
Но тем не менее я кагбэ намекаю.

У меня всё.

На всякий случай: видео взяты из открытого доступа.
Tags: кино, музыка, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments