venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Под крылом самолёта

В некоторых странах дикие орхидеи абсолютно повсюду, даже в аэропорту, на каждом шагу, как у нас одуванчики в мае. обожаю орхидеи.




Там уже паркуется безжалостный самолетик, который увезет меня в Москву.


За десять часов полёта только и остаётся - глазеть в окошко и фотать ойфончиком. Нет, можно конечно спать, но я в самолете сплю очень редко. Потому что сон для слабаков.
Кино правда смотрела. потом расскажу.
Море и райские острова (кажется, я никогда не моталась по островам столько, сколько в этот раз, откуда только силы брались) остались совсем-совсем внизу, под облаками.


Не успела я от души порасстраиваться , - появились горы. Офигенной красоты (кто-то фотал нормальными камерами - у них наверное вышли очень красивые кадры).
Люди рядом сказали мне, что это Гималаи. Не знаю, насколько в это можно верить.




Потом еще были другие горы, менее впечатляющие, не знаю какие. И стюарды не знали. У пилотов спрашивать я не стала, зачем людей от работы отвлекать.


Потом были облака-облака-облака-облака, потом вдруг..появился город. угадайте какой.


Ну вот.. снова здравствуй, земля.


До свидания, небо, до свидания, море.. боги, благословите тропики, которые круглый год дарят нам лето.



Обычно когда я возвращаюсь из лета в зиму - у меня пару дней жестокая ломка. Но в этот раз я вернулась из лета в весну, так что надеюсь обойдется.
Пока непонятно, только слабость ужасная.
Настроение не сказать чтоб радостное. но и не грустное. Примерно такое



Прикольные японки.
Кстати, как оказалось:

"Эта песня была написана Хироси Миягавой, как приветствие участникам и гостям Олимпийских игр в Токио. В 1963 году "The Peanuts / Сёстры Дза Пинац" записывают один из самых известных своих хитов - "Каникулы любви / Love Vacation / Koi-no Bakansu (яп. 恋のバカンス)", прозвучавший во всей Европе и в СССР. Здесь их песня мгновенно взлетела на самую вершину. Вся огромная страна напевала "Каникулы любви". Правда, пока без слов. Впрочем, это длилось не так уж долго. Русский текст "У моря, у синего моря" довольно быстро написал поэт Леонид Дербенёв. После чего японскую песню уже действительно запела вся страна."

В оригинале, в 1963 году это было так. очень мило, по-моему.


Надо всё-таки съездить в Японию. Однажды уже практически собралась, но мне помешали муж обстоятельства и Фукусима. Теперь вдруг опять захотелось. Буду мечтать эту мечту.

В общем, здравствуй, Москва, пойду смотреть, как ты..
Tags: грусть, музыка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments