venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Про моду

Лента принесла прекрасное интервью, которое Шанель в возрасте 85 лет дала французскому телевидению в 1969 году.
(отсюда http://grand-damme.livejournal.com/221558.html)
Я очень неоднозначно отношусь к ней, но она, несомненно, великая женщина.

Там много интересного, например:
"Женская мода делалась во Франции. Всегда-всегда. А основными её покупателями были русские. мне так кажется. Все русские всегда одевались в Париже. если у них были для этого деньги. а  у них были большие деньги. а сейчас они одеваются в мешки.." (1969й год!)


Еще она рассуждает про то, что она "одела женщин в брюки" и что носить их тем не менее стОит только очень молодым и очень стройным. "Потому что женщинам хочется, чтбы у них были стройные узкие бёдра, как у мужчин, но у них некрасивые широкие бёдра вот в этой части, что делать, природа так задумала, чтобы мы рожали детей" (известно, что  Шанель ненавидела беременных и всё, что с ними связано, об этом неоднократно рассказывали близкие к ней современники).

Но прошли десятилетия.

И брюками на женщинах уже никого не удивишь, даже если у них "широкие бёдра вот в этой части", сейчас вообще трудно чем-либо удивить народ, и наверное поэтому прекрасный и сумасшедший Рикардо Тиши решил наконец одеть мужчин в юбки.
Например ещё на осенне-зимнем показе 2015 были представлены в основном утеплённые трикотажные, шерстяные и килтообразные варианты (здесь я вместе с Рикардо передаю привет всем любительницам элементов шотландского быта:)), видимо чтобы мужчины не застудили самое дорогое. И под юбочки заботливо пододеты всё-таки брючки.




Еще больше прекрасного из осенне-зимней коллекции Givenchy 2015 например здесь
http://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/obzor-buro-24-7-muzhskaya-kollektciya-givenchy-ose.html

Но в нынешней весенне-летней коллекции уже гораздо более лёгкие модели, нетрудно также заметить, что в тренде кокетливая плиссировка.
Нижние шортики пока в большинстве случаев присутствуют, но прогресс не стоит на месте..
Жду не дождусь, когда вся эта прелесть  (включая сандалики) переступит границы подиумов и выйдет на улицы больших городов.



Еще больше прекрасного из весенне-летней коллекции Givenchy 2016  здесь
http://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/givenchy-ss16.html


В общем, мода - это вам не шуточки, друзья мои, это - высокое искусство.
Tags: вещи, восхищаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments