venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Предновогоднее

За две предновогодние недели я успела довольно много.

Довольно ударно поработала.
Посетила ряд культурно-зрелищных мероприятий.
Расшибла лоб, налетев на закрывающуюся дверь в метро (будьте осторожны!), теперь там синяк, да. Обнаружила, что он неплохо маскируется тональником MAC, поняла наконец, для чего нужен этот тональник, плотный как гуашь.
Разрулила значительную часть косяков, которые самозабвенно создавали близкие мне люди на протяжении нескольких лет.
Именно на этой почве переругалась со многими родственниками. Вернее, это они со мной переругались.

Проводила  в последний путь подругу. Она уже всё понимала. Хотела встретить Новый год. Мы планировали встречать у неё, "только обязательно приходите 31го, напьёмся наконец". Мы пришли раньше. напились.

Мой организм, измученный нервным и эмоциональным напряжением, взбунтовался и уложил меня в постель с температурой 38 и 4.
Я валяюсь как полено и мне всё на свете всё равно.
Семья чего-то суетится, чего-то закупает, планирует чего-то готовить, кому-то звонит, о чем-то договаривается и даже иногда приносит мне чай, варенье, молоко и лимон. Да, всё сразу, чтобы десять раз не ходить.
Поэтому окружающая меня действительность выглядит сейчас примерно вот так.




И мне всё равно.

Я лениво листаю жж-ленту в телефоне, а по каналу Парк развлечений (кажется) показывают американские музкальные комедии, довольно старые, чтобы быть милыми, но уже вполне цветные и яркие.
И удивительным образом замечаю, что где-то совсем в глубине меня появляется ощущение приближающегося праздника. Предательское чувство вины мешает мне прислушиваться к нему. Так не должно быть наверное. Просто человек - страшно эгоистичное существо.
Оправдываю себя тем, что жизнь продолжается. несмотря ни на что.

ПС. страшно потрескались губы почему-то. что делать? кто-нибудь знает? Мама говорит, что надо маслом сливочным мазать, но мне не помогает. подскажите что-нибудь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments