venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Сегодня у меня День перепостов:)

Очень интересный пост сегодня у Эволюции.
Особенно мужчинам интересно будет почитать (даже не вникая в приведенные примеры).
Потому что всё, сказанное там - чистая, святая правда.


Оригинал взят у evo_lutio в Ошибки альфа-самцов
Давайте обсудим опасности подстройки снизу.

Особенно это актуально для, так называемых, альфа-самцов и для женщин, которые хотят себе в мужья – альфа-самца.

Мужчинам (альфам и нет) стоит понять, что ни одна женщина, на самом деле, не хочет, чтобы над нею доминировали. Несли за все ответственность - да. Были тотальной защитой и опорой – да. Доминировали над всей окружающей действительностью во славу ей – да. А вот над ней – нет.

Некоторые женщины говорят, что готовы принять полное доминирование мужчины, но имеют в виду нечто свое. Все равно каждая надеется, что любовь к ней будет так сильна и эмоциональная зависимость от нее так прочна, что доминировать мужчина не сможет. То есть он не сможет принимать решения, не учитывая ее интересов, более того, он будет ставить ее интересы – во главу угла, и не только те интересы, которые он сам считает ее интересами (вроде «я лучше знаю, как тебе лучше»), нет, именно те интересы, которые она выбирает сама, то, чего ей хочется, то, чего ей нравится.

Понимание этой простой мысли может очень помочь мужчинам в отношениях с женщинами. Женщину можно подчинить, сделать зависимой, загнать в минус, и доминировать над этим забитым существом. Но невозможно добиться от женщины, чтобы она, не будучи перепуганной, задавленной и забитой, действительно отдала бы над собой власть. Нет. Пока человека в адекватном состоянии, он будет ставить собственные интересы – на первое место. Он будет как-то сложно рационализировать, вплетая в свои интересы общие, называя их общим благом, но все равно будет думать прежде всего - о себе. А для реализации собственных интересов нужна собственная же власть. В расчлененном состоянии психики человек готов передать управление собой другому и стать послушным. В нормальном и активном состоянии психики человек всегда будет стремиться защищать свои интересы, как он сам это понимает, а не как их понимает другой.

Поэтому стабильное доминирование мужчины в отношениях – это либо скрытое управление женщины снизу, либо постоянные качели – женщина то подчиняется, когда чувствует себя неустойчиво, то пытается захватить управление, когда чувствует себя лучше. И в любой момент, когда такой мужчина ослабеет и потеряет какие-то опоры, женщина ему отомстит. Рассчитывать на великодушие и благородство раба не стоит, многие господа убедились в этом за время революций. Пока раб слаб, он может стремиться к слиянию и идентификации (обожать, слушаться, превозносить господина), но только он почувствовал свои силы, он обязательно захочет отомстить за время рабства, поскольку его новая, распрямляющаяся и поднимающаяся с колен идентичность требует моральной компенсации.

Именно с традиционной женской подстройкой снизу связаны все идеи о том, что женщины лживы, стервозны, беспринципны, меркантильны, а так же истерички и не знают, чего хотят. Да, подстраивающемуся снизу партнеру приходится много лгать, манипулировать или переживать острые амбивалентные эмоции (от ненависти до обожания), поскольку он находится в постоянном конфликте между самоуважением и подчинением чужой воле. И это нужно помнить обоим: и тому, кто сверху, и тому, кто снизу.

Давайте рассмотрим оба варианта таких отношений, хотя в жизни чаще всего первый вариант переходит во второй, а иногда - обратно.

1. Скрытое управление снизу

2. Борьба за власть

Первый вариант выглядит наиболее благополучным, особенно со стороны. Это, по сути, идеал многих «мудрых женщин», и даже некоторых мужчин. Мужчины согласны, чтобы жена, особенно мудрая, иногда управляла им, но ожидают, что делать это она будет мягко, красиво, никак не задевая достоинство, и сохраняя внешнюю картину его власти.

Женщину, которую можно назвать мастером такой иньской подстройкой и управлением мужчиной снизу, я вам уже показывала. Это Ирочка из рассказов про охотницу и жиголо. Спотыкнулась она только на Роме, но лишь потому, что Рома – хищник, к тому же он не мог дать ей нормальной жизни, поскольку был жиголо. Если бы Рома был бизнесменом, а не просто воображал себя таким, Ирочка, скорее всего, смогла цепко оплести его снизу как вьюн и управлять им, как она это всегда делала.

Чем плох для мужчины этот вариант? Тем, что такие женщины, как правило, очень хитры. А хитрость почти несовместима с искренностью чувств. Если женщина недостаточно хитра, эффективно управлять снизу она не сможет, то и дело будет прокалываться, а если достаточно хитра, то она опасна.

Что значит «управлять снизу, не прокалываясь»? Это значит никогда, ни в одном своем жесте, не показывать притязание на власть, несогласие, сопротивление, бунт, возражение. Представьте себе, пожалуйста, такую женщину. Она покорна не потому что разобрана и запугана, она очень собрана и устойчива, но при этом она никогда, вообще никогда, не говорит мужчине слово «нет», она всегда согласна, готова, постоянно принимает и понимает все, чего бы он ни делал. Опасная штучка, не так ли?

Пару слов о том, как это работало у Иры (я и других иньских хищниц знаю, просто эта уже и вам знакома).

Впрочем, примерно так же оно и у Никиты работало, и у других людей, которые подчиняются охотно, но не потому, что ощущают страх или обожание, а потому что им так удобнее управлять. А удобно им, потому что они это прекрасно умеют делать, иначе время от времени хватались бы за скалку, заметив, что их интересы теснят.

Ирочка выбирала самых богатых мужчин, а такие почти всегда – альфы, то есть хотят доминировать в отношениях и не скрывают этого, даже гордятся этим. Они этого достойны, а главное - могут себе позволить, поскольку выбирают из толпы желающих. Поэтому женщины всегда прогибаются под них (иначе к ним не подобраться), а они - никогда. Ира любила этот тип и прекрасно его знала. Таких мужчин завораживает, когда они видят живую, энергичную, улыбчивую, сексуальную женщину, которая полностью, самозабвенно подчиняется им. То есть унылая и раздавленная женщина таким мужчинам не нужна, они слишком себя уважают и ценят свое время. А вот женщина, которая счастлива рядом с ними, жизнерадостна, но выражает свою любовь доверием и полным принятием, пленяет их. Они встречают в ней долгожданную половинку.

Наконец-то, уже разочаровавшись в отношениях, которые всегда отнимают силы, в которых всегда почти есть столкновения, в которых от него чего-то вечно хотят, ждут, тянут, и поэтому в сто раз приятнее не иметь никаких отношений, а иметь лишь сексуальные связи, но и сексуальные связи по таксе в час довольно унылы, такой мужчина встречает ЕЕ. Она мила, умна, она прекрасно готовит (это очень важно), она одевается стильно, но сдержанно, а в постели с ним теряет рассудок и помогает ему его потерять. Она домашняя, но в обществе держится прекрасно, приветливо, быстро находит подход к нужным людям, никогда не нарушая приличий. Она обожает создавать уют, красоту, атмосферу отдыха, имеет чудесный вкус, но всегда прислушивается к замечаниям любимого так, как будто ждала этого замечания всю жизнь и теперь за него благодарна. Все, что он говорит, вызывает в ней горячий отклик, она готова поддержать его во всем, она снимает любое его раздражение лаской, но ненавязчива, нетребовательна, гибка и совершенно органична в своей женственной уступчивости. И завораживающе сексуальна поэтому. Конфликты с ней принципиально невозможны, даже если у мужчины скверный характер и он придирается ко всему. Даже лучше! Чем больше он придирается, тем больше он может увидеть, насколько ангельский нрав у его женщины, насколько она обладает талантом гасить его гнев одним лишь прикосновением легких рук. Никогда он еще не встречал такого понимания и такого единства.

Схема слияния понятна?

Трудность в том, что подстилаться ровной, нежной и сладко пенящейся волной будет только опытная манипуляторша. Обычная женщина время от времени, а со временем все больше, выходит из состояния поросячьего восторга перед альфа-мужчиной, привыкает к тому, что он ей уже дал, и начинают возникать столкновения. Сначала мелкие, но будучи негативно восприняты мужчиной, который не хочет в отношениях никаких(!) конфликтов, который требует для себя полного комфорта (вы замечаете тотальный запрос на внешний ресурс, на создание для него идеальных условий за деньги и статус?), эти мелкие столкновения растут как снежный ком.

Если женщина искренне относится к мужчине, она будет хотя бы изредка что-то требовать и обижаться, переживать, когда ей покажется, что он пренебрег ею, излил на нее раздражение, забыл про нее, отказал, проявил грубость или наградил критикой. Иньская манипуляторша будет таять как мед, благоухать как роза, и не даст никакой негативной реакции, разве что специально, когда это нужно и столько, сколько нужно. Словом, она не создаст лишнего напряжения, не загрузит мужчину собой, не фрустрирует, а всегда будет обеспечивать ту атмосферу, которая способствует все большему его растворению. В конце концов он начнет воспринимать ее как свою часть, дышащую с ним в такт, плоть от плоти его.

Увы, такой мужчина, попадает в аддикцию от внешнего ресурса и создает план иллюзий. Иллюзии, что он встретил ангела, что этот ангел его искренне и самоотреченно полюбил, что у этого ангела нет никаких своих интересов, отличных от его, при том, что и апатии нет, он искрит жизнью, сексуальностью, трудолюбием, но при этом полностью покорен. Понимаете? Это невозможное сочетание, это оксюморон – мощная энергия и полная покорность. Либо человек покорен другому и энергии в нем мало (он как тихая, пассивная моль), либо в человеке много энергии, и он своеволен.

Но альфа-мужчины очень часто не понимают этого. Поэтому им либо встречается Ира, забирая их деньги (или используя связи), а потом перепрыгивая на другого как облигатный паразит (Ира всегда высматривала, на кого можно пересесть, кого-то получше, сначала изменяла тихонько за спиной, а потом бросала обглоданного мужчину).

Либо они привязываются к женщине, ведущей себя как Ирочка в начале, а потом оказываются втянуты в отношения борьбы. Они уже не могут уйти, у них есть общие дети, общее имущество, крепкие связи, они привязались тогда, когда под них подстроились снизу, они постепенно расслабились, открылись и пустили женщину глубоко в свое сердце и в свою жизнь (завязав на ней свою репутацию, семью, финансы), и вдруг выясняется, что у ангела есть рога и копыта, что он внезапно своеволен, неожиданно эгоистичен и не готов всегда смотреть в рот. Получив власть и рычаги влияния, ангел начинает требовать то одно, то другое, а бросить его уже нельзя или очень трудно.

Примерно в такую ситуацию попал Рома в отношениях с Ирой. Ира и сама попала (поскольку и он - хищник) и очень пострадала (ее обглодали даже больше), но если мы рассмотрим именно случай Ромы, мы увидим, что очень многие доминирующие и претендующие на доминирование мужчины попадают в подобные ситуации. Они успевают привязаться, если женщина сделала снизу идеальную подстройку к ним, и лишь потом узнают, что она не хочет или не может выполнять их условия. Она скрыто или явно гнет свою линию и добивается пересмотра условий отношений.

Но пересмотр для альфы-мужчины невозможен, он не может прогнуться, совсем не за этим он вступал в отношения, он не хочет чувствовать себя обведенным вокруг пальца и «опущенным вниз» (а альфы даже равенство воспринимают как - низ). Он мог бы просто бросить женщину, но в отношения к этому времени столько вложено, что просто уйти – это уже проиграть, особенно когда есть дети, когда нужно оставить обманувшей его стерве все, и это - фиаско. Поэтому начинается борьба. Чаще всего борьба, сопровождающаяся насилием, физическим и эмоциональным, более или менее кровопролитная, но всегда изнурительная.

Про случаи такой борьбы я расскажу. И как выходить из таких конфликтов, тоже.

Tags: мужчина и женщина, поиграем в психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments