venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Вдогонку вчерашнему посту.

У хорошего друга Маши keo_lj прочитала о музыке, которую исполняла интересная группа и очень интересная девушка.
Работали они в стиле неоретро, который сейчас очень в тренде (здесь все вспомним "Оттепель" Тодоровского), но мало кто это делает действительно хорошо.

Цитата из машиного поста:

"Где-то с полгода назад мне мой хороший друг Паша показал очень классную группу. Группа "Салют" во главе с солисткой Женей Теджетовой.
....Жени больше нет с нами, но она успела в 2012 году сделать совершенно шикарный альбом, который я слушаю и заслушиваю уже больше полугода.

...Во первых, у Жени был невероятный голос, чистый, сильный, кристальный (с обалденными длинно-нотами, кстати). И во-вторых Женя со своей группой делала музыку, которая прямиком отправляла меня детство, котрое я не застала. С автоматами с газировкой, к залитым солнцем городам без рекламных щитов, к платьям в горох из 60-х... Это настоящее нео-ретро, похожее на музыку из советского кино, но все же современное по звучанию и по смыслу. Это редкий пример именно перерождения прекрасного стиля, а не пародий на него.  Тонкий, стильный, красивый, адекватный сегодняшнему времени материал. Очень современный, и очень грамотно стилизованный. отточенный, филигранный. Очень эмоциональный, вкусный звук, прекрасная подача.

Сейчас это направление не охвачено на нашей эстраде вообще. Традиция советского песенного жанра умерла, и Женя смогла ее не только воскресить, но действительно дать ей новую жизнь. Я бы очень дорого дала, чтобы послушать Женю, но... безумно жаль, ей было всего сорок два года. Мне очень хочется, чтобы дело Жени и Салюта не было забыто и было продолжено."

И вот была, оказывается, у этой девушки песня о Москве.
Там текст, конечно, такой... непричесанный, но я хочу её послушать вместе с вами.

Любимый город, - всё тебе.
Как хорошо, что ты не веришь слезам.

Tags: городское, грусть, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments