venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Промежуточный бонопост и немного размышлений.

Новый промежуточный бонопост, потому что следующий инфоповод будет только 30го в Питере (если все пойдет нормально), а к предыдущему уже слишком много комментариев.

Вы просили обсуждашек - их есть у меня:))
" - Пойдем простым логическим ходом.."
- Пойдем вместе!" (с)

Итак, по порядку.

1. Про место встречи, которое изменить можно:)
Я думаю, что вопрос "где удобнее" очень субъективен, потому что каждому удобнее там, где он привык.
Я лично люблю жж (и осталась только здесь), потому что считаю его наиболее интеллектуальной площадкой, куда люди приходят именно поговорить, выговориться если хотите, обсудить что-то интересное, а не просто тупо запостить фотку, собрать лайки, смайлы и написать короткие коменты.
Именно в этом ключе жж удобнее ФБ, в который многие ушли, когда жж стал периодически заваливаться. Про вконтакт я и говорить не хочу.
Если разобраться в жж - он удобен, т.к. незамысловат.

Форумы - совершенно другое дело.
Хороших интересных форумов очень, очень мало. Потому что на любом форуме рано или поздно начинается модерация, промодерация, постмодерация и прочая фигня.
А поскольку модераторы ВСЕГДА субъективны (хороший модератор - исключительная редкость), то большинство форумов затухает, поскольку исчезают интересные дискуссии.
До последнего времени я заходила в основном только на проффорумы и только по делу, но нахальный Бон заставил меня изменить этому правилу:))
Ну и визуально форумы удобнее, потому что там обсуждение выглядит "линейно", а не  смещающимися ветками как в жж.

Кроме того, когда я вижу слово "официальный", - я сразу начинаю нервничать. Мне в реальной жизни настолько хватает официоза, что приходить за этим на инет - форумы или в  сообщества выше моих сил. Строиться в три шеренги под присмотром супермодераторов и прочих мьюзикловеров мне не особенно интересно.

ЖЖ-сообщество - тема интересная, но такое сообщество тоже требует модерирования и некоторых усилий на его создание и поддержание. Я пока к этому не готова.
Если кто-то возьмет это на себя - помогу, чем могу.

НО.
Несмотря на всё вышесказанное, я не считаю сегодня особо необходимым совершать какие-то резкие движения в этом направлении.

Во-первых.
Пусть себе будут и ФПК, и шпонкс, и оф.форум (интерсно, у какого-нибудь еще выпускника Голоса есть еще столько площадок для обсуждения его светлой личности?:)), можно их почитывать, если где-то будет действительно интересно - можно принять участие в обсуждении.
Рано или поздно останется какой-то один форум, самый интересный.
Свободно же поговорить удастся только здесь, именно потому что это частная территория.
Лично мне это не мешает, даже если лично у меня нет времени активно обсуждать, - это свободно могут делать другие. Посты можно делать закрытыми, но я глубоко убеждена, что при большом количестве участников любое закрытое обсуждение - иллюзия. Но эта возможность есть.
Если будет сообщество - свое отношение написала выше.

Во-вторых, надо учитывать тот факт, что как это ни горько - но такой пристальный интерес к Бону не будет вечным:))) здесь мы плавно переходим ко второй части обсуждашек.

2. Про Бона.
Куда ж без него-то.

Лично я и не скрывала, что у меня интерес к Бону стал волнообразным, то практически затухает совсем (но не волнуйтесь, на политику бонопостов это не повлияет, посты будут в положенное время), то возрождается вновь:)))

Пройдет время, все эти нервяшки с первыми концертами останутся в прошлом, сам Бон заматереет, разбогатеет, приобретет уверенность в себе и перестанет так нуждаться в обратной связи. Поклонники это сразу почувствуют, и обсуждения приобретут гораздо более спокойный характер.

В его ярком и обширном творческом будущем, а также в коммерческой успешности я не сомневаюсь, более того, я думаю карьера певца не станет для него основной и единственной.
С другой стороны, я уже сейчас вижу несколько явных ошибок, которые он совершает, но обсуждать их не хочу, во-первых потому, что это вызовет Праведный Гнев, а во-вторых потому, что от меня все равно ничего не зависит. "Большая карьера" всё равно состоится так или иначе:))

3. Про концерты.

Эти концерты должны были состояться.
Они были важны и для зрителей, и для артиста.
Мы наконец увидели "того самого Бона", который как нам казалось уже почти растворился в атмосфере всобщего вконтактного восторга.
А Бон наконец увидел, что его все-таки ждут и помнят.
НО.
Организация. Это страшное слово преследует бонтур с самого начала. Я не хочу по сотому кругу обсуждать одно и то же.
Замечательно, что хотя бы к середине тура ПЦ допетрил, что можно делать замену площадок, но КАК это происходило..
ПЦ сильно повезло, что у нас не особо цивилизованная в правовом плане страна, потому что он имел выские перспективы получить в свой адрес коллективный иск о возмещении ущерба, связанного с несоответствием уровня предоставленной услуги и цены на нее.
Искусство и талантливый ранимый Саша Бон - это всё конечно высокие материи, но денежки любят счет. Люди заплатили вполне приличные для "регионов" деньги не для того, чтобы сидеть на приставных стульчиках у кирпичной стены клуба. Если достанется этот стульчик, который надо было самому принести и поставить.
Это счастье, что Бон отработал концерты на таком уровне (будучи больным!), что зрители остались в восторге и забыли обо всех своих неудобствах.

Я сильно надеюсь, что предстоящие бонодроновские концерты у нефтяников продемонстрируют несколько иной уровень организации.

Насчет Питера боюсь и говорить даже.

Более того, это многим не понравится, но если Саша Бон как следует не выздоровеет, - концерт лучше перенести или вовсе отменить.  Со здоровьем не шутят. Второй его запасной комплект никому не выдан и надо беречь тот, что есть:))

Ну, а теперь погналееееээээ!:)))

ПС. Внимание! Для новичков в жж добрая Маша сделала шпаргалку. Спасибо, Маша!! здесь целующийся смайлик:)))

http://keo-lj.livejournal.com/7759.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments