venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

РПЦ призвала отказаться от понятия «семейное насилие»

Сегодня объявляю день перепостов.

РПЦ похоже хочет доказать нам, что за окном каменный век.
Пока в законодательстве будет отсутствовать понятие "семейное насилие",-  от этого самого насилия будут продолжать гибнуть и калечиться люди. Статистика в нашей стране чудовищная, позорная для второго десятилетия двадцать первого века.

Нормы уголовного права, распространяющиеся на эту область преступлений, в сегодняшней редакции НЕ  РАБОТАЮТ, это вам скажет любой сотрудник правоохранительных органов.

Оригинал взят у arbatovagidepar в РПЦ призвала отказаться от понятия «семейное насилие»
0014-012-Posledstvija-semejnogo-nasilija

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи призвала не закреплять в законодательстве понятие «семейное насилие». По мнению священников, употребление этого термина дискредитирует семью. Такое заявление опубликовано на официальном сайте комиссии, в отзыве на закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».«В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса», — говорится в этом отзыве.В РПЦ считают, что употребление понятия «семейное насилие» (но, видимо, не само такое насилие) разрушает семьи.
«Известно, что этот термин широко используется при проведении в жизнь разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений. Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов «семейное насилие», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п.) в нормативных правовых актах любого уровня», — утверждается в документе. Ранее комиссия РПЦ раскритиковала законопроект, который устанавливал бы уголовную ответственность за семейное насилие. Патриаршую комиссию РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства возглавляет протоиерей Димитрий Смирнов. Кроме него в комиссию входят несколько священников, один епископ, детский омбудсмен Павел Астахов, а также миллиардер Константин Малофеев.
http://politsovet.ru/47312-rpc-prizvala-otkazatsya-ot-ponyatiya-semeynoe-nasiliya.html
**********************************
К вопросу об оскорблении чувств жертв насилия.
И вы продолжаете верить, что её интересует учение Христа?
Tags: не могу не поделиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments