venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Текущее

Настроения чего-то нет.

Каша подгорела, кофе утром сбежал, раздавилась под ногой елочная игрушка, предусмотрительно забытая на полу домочадцами (ёлку при этом еще не наряжали).

Нахожусь в странном состоянии.

Вчера телефон не умолкал.

Звонили люди и рассказывали, кто что купил за последние дни, народ с одной стороны реагирует на ситуацию с хиханьками и хаханьками, такого количества анекдотов новых я не слышала уже давно (больше всего мне понравился про то, как за пять минут до боя курантов Самизнаетекто обычно говорит "да, у нас с вами был тяжелый, непростой год", а теперь он просто вздохнет, помолчит несколько минут, потом скажет "да это просто п...ц какой-то", а потом сразу куранты), люди в основном говорят что-то вроде "пережили голод - переживем и изобилие". С другой стороны - народ деловито тратит деньги на всё, что видит, приговаривая при этом "денег нет совсем, просто хочу немножко подстраховаться". Одни поменяли машину, другие купили "детям" квартиру, третьи вчера позвонили и сказали "ты не хочешь участок на Новой Риге? мы себе взяли 10 соток, хорошо успели до Нового года".

Я блин ничего не хочу. я устала от потоков информации.

Я хочу нормальную стабильный доход (как минимум - такой же как сейчас, лучше - больше понятно), я хочу хорошую доходную работу мужу и в перспективе интересную (хорошо бы тоже доходную) работу себе, я хочу уютный дом, я хочу комфортный отдых, и самое главное - я чтобы все были живы и здоровы, остальное мы все равно заработаем и купим.
Никакой кризис не длится вечно.

Включила телек - там пресс-конференция идет. И чего-то Сам там все про Америку. Да чихать я хотела на америку. клянусьчестноеслово. Пусть про нас думают.

Почему твари спекулянты евро выше сотни вчера взвинтили.
Почему эта истерика про гречку, которая на оптовых складах до сих пор чуть не по 20 рублей.
Зачем эта паника, которая никому не нужна.
Вернее, нет, нужна, нужна тем, кто расчитывает нагнуть ситуацию таким образом, чтобы можно было по сходной цене скупить те активы, о которых раньше и мечтать не могли, ларчик как обычно просто открывается.

В общем, ладно, давят нас конечно со всех сторон, нефть уронили ниже некуда, типо давайте, становитесь снова в позу земного поклона, просите у всех в долг, а вас будут снисходительно облагодетельствовать. Не хотим мы.

Короче, туман будет -  прорвемся.

Не в первый раз.

ПС. Была тут на великосветской тусовке. Люди с деньгами говорят разное, кто ругает власть, кто оправдывает, кто оптимистические прогнозы строит, кто - наоборот, общее одно :НИКТО не собирается сваливать, даже удивительно, романтика "поравалить" как-то сдулась за последние годы. У всех все здесь,  налаженная жизнь, и без совсем крайней ситуации ставить свою жизнь с ног на голову мало кто хочет. Сама удивилась.

Ладно, все привет, побежали мы с ребенком в поликлинику.
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments