venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Одичалые пошли

Купила я вдруг, ребята, журнал Космополитен, майский номер.
Тысячу лет не покупала, а тут вдруг купила, глаз зацепился за заголовок на обложке.
И этот заголовок был не "Секс-тренировка", нет, и не "Свободное плавание. Пять причин быть одной" (кстати, надо прочитать, что-то я это пропустила), а это было - "В хвост и в гриву. Новые способы укладки волос". Вот прямо рука потянулась, дай, думаю, гляну, вдруг так какое-то новое тайное знание для себя почерпну.
Но надежды мои не оправдались, я в очередной раз убедилась, что все эти стилисты, визажисты и прочие бьюти-редакторы дружно делают вид, что вьющихся волос в природе не существует. Журнал забросила в дальний угол, но сегодня ездила в присутственные места и взяла его с собой (молодец), и читала в очереди.

И набрела я там, друзья мои, на интервью с довольно известным актёром Юрием Колокольниковым (далее по тексту - ЮК), он снимается в очень многих сериалах. Есть инсайдерская информация, что он не чужой человек одному известному продюсеру (в смысле, родственник), но никаких подтверждений у меня нет, поэтому эту тему развивать не буду.
Да и дело не в этом.
А в тооом, что этот парень снялся в очередном сезоне "Игры престолов", сыграл там предводителя клана Одичалых.
Такая штука сейчас не новость, например, неплохая актриса Алла Клюка сыграла одноногую русскую проститутку в "Клане Сопрано" и ещё кого-то там в "Законе и порядке", Ходченкова снималась, кажется, в "Россомахе" и так далее, никакого особого ажиотажа это не вызывает особо, ну дают эти люди интервью, всё в рамках раскрутки проекта, всё пристойно.

Но Колокольников встал, так сказать, особняком.
Есть много умных людей, которые обсуждают серьёзные вопросы, в том числе политические, экономические, исторические, в конце концов, но в широкую аудиторию (особенно в СМИ) они это преподносят достаточно аккуратно.
Интеллектуальный уровень актёров мы уже затрагивали, понятно, что человек, который в состоянии осилить квантовую физику или хотя бы химию с биологией в актёры обычно не идёт, - но ЮК в своей практически детской непосредственности особенно прелестен.

Вот не поленюсь и протицирую вам (к сожалению, не нашла нигде исходника интервью, чтобы содрать оттуда), курсив, как говорится, мой.

"Я уже не раз говорил (он уже говорил, вы поняли?!), что "Игра престолов" - это очень про Россию на самом деле (интересно, что думает об этом Джордж Мартин, автор книг "Песнь Льда и Огня"). Так похоже на то, что у нас происходит, такой феодальный строй - несколько семей делят, "пилят" и борются друг с другом (борются!! ой, я не могу, видимо, имеется в виду, за престол). Кто как может. Конечно, Россия - необъятная, мощная страна со своей харизмой (в харизмах разбирается, гляди-ка). Все хотят, чтобы она жила, как Европа, но это невозможно. Это же Россия (действительно)."

Тут надо сделать отступление, что в детстве мальчик жил в США и Канаде (именно там, вероятно, почёрпнуты сведения о российском феодальном строе), есть у него канадское гражданство, а ещё в интернете я вычитала, что он был в детстве сильно непослушен и неуправляем, до такой степени,что мама-переводчица отослала его к папе в Россию, где он с лёту сразу поступил в киношколу, потом экстерном в 15 лет (!!!! сколько гениев вокруг!) закончил школу и также с лёту поступил в Щукинское училище. Закончив его, не стал размениваться на мелочи и уехал в Голливуд. Там, потолкавшись среди официантов и грузчиков, ко двору не пришёлся и вернулся обратно в феодальную Россию (все сведения из Википедии), где стал успешно косить бабло по сериалам.

Но вернёмся к интервью, там сплошь перлы.

"Я так скажу: в России жить некомфортно, но интересно. Заметь, все люди с большими деньгами всё равно возвращаются сюда, чтобы делать бизнес (ещё бы). Потому что здесь адреналин. Здесь - одичалые".

"...Не люблю я это слово "тренд", но  Россия именно им сейчас стала. Людям за границей непонятно, что это за огромный кусок суши, где всё через одно место происходит (поэтому многие, включая его самого, едут зарабатывать деньги именно сюда). В то время как многие страны задумались об экологии, о каких-то других вещах, у нас всё по-прежнему феодальный строй, где по большому счёту все решения принимает один человек."

Ну, про "одного человека" не будем, эта тема обсосана уже до тошноты, наверное, именно этот "один человек" позволил экстерном закончить школу другому человеку, который даже приблизительно не знаком с определением термина "феодализм", который в принципе очень примерно представляет себе историю своей страны и средневековой Европы, который на голубом глазу признаётся, что даже не читал книгу, по которой снят сериал, в котором он снимается (и вообще, видимо, книги не особо входят в сферу его интересов), а когда интервьюер, отчаявшись вытянуть из него хоть какие-то проблески интеллекта, спрашивает "ну хоть чем-то ты в юности увлекался?", наш ЮК отвечает (не сразу): "Да, хороший вопрос. Хобби у меня нет никакого. Какой-то бессмысленный я человек."

Вы понимаете, дело не в том даже, что сейчас стало модным, когда самые яркие и чёткие оценки России и всему в ней происходящему дают люди, которые давно живут в сотнях,  а то и тысячах километрах от неё. Это стало настолько модно, что уже и внимания никто не обращает.

Просто сейчас появилась новая тенденция, когда человек,  нигде, кроме России особо не прижившийся (не является ценным специалистом, не получилось удачно выйти замуж/женится, не попал под хорошую иммиграционную программу и пр.), косит в России бабло, а потом, чуть-чуть высунувшись  за её пределы, немедленно начинает поливать свою страну дерьмом, чтобы  именно "быть в тренде", так как на Западе все знают что у нас здесь - одичалые, Империя Зла, вдруг посчитают нелояльным?! Вдруг опять придётся жить "интересно, но не комфортно"?! Надо скорее, во всех интервью обозначить свою позицию, глядишь, ещё куда-нибудь пригласят, очередного одичалого сыграть.

Но позитивные моменты в интервью были, были, не без этого.
Вот спрашивают ЮК: а как мол такое суперское тело заполучить?
И заинька отвечает кокетливо: надо просто родиться красивым..
Ах..

Вот он, наш красавчик.
колокольников2

Как сказал классик "таких, как вы с рязанской ро..в каждой губернии - по четырнадцать на дюжину".
Никакая харизма там и не ночевала.

Просто удачливая посредственность, давайте будем говорить правду.
Причём мерзкая удачливая посредственность.
Tags: лицедеи, сериалы, смешно до ужаса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments