venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Не курить!

В кои-то веки приняли нормальный закон.
С 1 июня нельзя курить в общественных местах, никаких зон для курящих, никаких курительниц и плевательниц.

Какое счастье!

И какая же развернулась истерика: курящих лишили права травить не только себя, но и всех окружающих.
Да это давно надо было сделать!

Все эти "некурящие зоны" - была чистая профанация.
Большинство заведений, где много посетителей с детьми (например "Шоколадница") тупо разделяли по типу "курящие налево, некурящие направо", в итоге прокисшим табачным дымом давились все.
Ну хорошо, курильщик сам выбрал себе ситуацию "назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком", ради бога, никто не может запретить взрослому человеку курить, пить алкоголь, употреблять наркотики, есть фастфуд и пр. Но почему некурящим должно навязываться  пассивное курение?! Почему дети, с их новенькими, чистыми лёгкими, должны дышать тем, что решил в себя запихивать невротик?!
Потому что курильщику лень оторвать жо.. и отойти в сторону, выйти на улицу например? Курильщику хочется, развалясь на мягких диванах, выпить как следует, поесть с удовольствием, и тут же, на мягких диванчиках закурить и заставить дышать этой мерзостью весь зал. Это то же самое, как если бы любитель выпить подходил бы к соседнему столику и насильно вливал бы в горло непьющим (в том числе детям) водку и коньяк.
Заметьте, именно поэтому запрещают курение, а не употребление алкоголя, хотя сильно поддавших и "оскорбляющих своим поведением общественную нравственность" (это типовая фраза из судебных протоколов об административных нарушениях) я бы вообще отправляла сразу на несколько месяцев на общественные работы. Не обязательно штрафовать,  можно санитарами в больницах работать, дворниками, ассенизаторами, - всем польза. А можно - и то, и другое.

А уж если владельцы питейных заведений так боятся потерять прибыль, - ну хорошо, пусть разрешат сильно задорого покупать лицензии на открытие заведений "только для курящих", но их количество должно быть строго в пропорции на одно для курящях - пять для некурящих например.

Ну, с первым днём лета вас!
Пусть вы, ваши дети, ваши внуки и все ваши близкие всегда будут здоровы!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments