venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Парки и зоны отдыха

Есть тоже такой сериал, некоторые даже называют его культовым, но я смотреть не буду, мне не нравится такая манера подачи материала.

А рассказать хотела про наши, московские парки.

Вот что хотите мне говорите, а мне ужасно нравится, как преобразуется Москва.
Да, конечно, так как раскопал Москву Мэрсобянин сразу везде разом, - такого эффекта не удавалось достичь даже Лужкову.
Но результат же виден, вот в чём дело!

Насколько лучше стало в центре, насколько приятнее гулять, какие потрясающие были новогодние и пасхальные ярмарки везде, но больше всего мне нравятся обновлённые парки.

Если вы ещё не были в парке Горького - немедленно сделайте это!
Я вот Парк Горького (ЦПКиО) не любила раньше, эти попсовые аттракционы на каждом метре, бесконечные шалманы с пластиковыми столиками, там уже и парка не было видно.

И тут поехали в пятницу прошедшую.
Какой восторг, ребята!
Эти пространства, фонтаны (все разрушенные и запущенные фонтаны восстановлены, ведь они сами по себе памятники архитектуры!), розарий, пруд с катамаранами, креативные ресторанчики, тележки с мороженым "Парк Горького", набережная, паровозик ездит, веломобили, велики ролики и куча ещё всякого напрокат, фонтанчики с питьевой водой на каждом шагу (очень вкусная вода. муж предположил, что артезианская потому что, а в кранах дома - очищенная из водохранилищ), аллеи, арки, фонари, подсветка  включается вечером, ну и, пардон, туалеты приличные везде.
Говорят, парк восстанавливали по первоначальным проектам 30х годов.
Мы и половины не успели обойти. ещё пойдём.

Только я бы советовала не через центральный вход заходить (там, кстати, теперь есть рядом платная стоянка), а сесть на кораблик на Киевской или ещё лучше на Воробьёвых горах и подъехать по реке с ветерком к пристани парка со стороны набережной, милое дело!

Мне понравился больше, чем Сокольники.
В Сокольниках преимущество в том, что это почти лесопарк, он очень зелёный и теннистый, и ещё там, как мне показалось, дорожки для катания лучше, в ЦПКиО как-то тяжелее мне показалось рулить на веломобиле.
Но в Парке Горького совершенно особая атмосфера, сразу вспоминаются старые фильмы типа "Я шагаю по Москве" или даже "Сердца четырёх", но только всё ярче, современнее, интереснее!

Ещё были в Филях, в Филёвском парке, когда только-только тепло установилось.
Там тоже очень здорово!
Новый пляж, большой, такие прикольные разномастные лежаки, раздевалки и даже есть два бассейна, они опущены прямо в реку, но стояли ещё пустые, когда мы гуляли. Знать бы, что они реально ежедневно хорошо дезинфицируются - вполне можно окунуться в жаркий день.

Белочки там, не боятся почти, много-много их,
IMG_0381 IMG_0386

    IMG_0388 IMG_0389

несколько разных прикольных детских площадок больших, ну конечно кафешки, аллейки, сцены, беседки, всё яркое, чистенькое, и ещё была выставка небольшая старых автомобилей, у меня мелкий прямо завис там.
IMG_0391

Даже наш парк, 50летия Октября, на Вернадского, стал гораздо интереснее, хоть я его и не очень люблю.

И ещё у всех парков, оказывается, есть свои сайты, во дела.

Так что, если в выходные никуда не ехать из Москвы, - очень даже есть куда пойти.
Tags: городское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments