venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Не один дома

Если по тем или иным причинам ребёнок целый день сидит дома - в какой-то момент родителям хочется застрелиться.

Сначала он хочет рисовать красками: готовьтесь к уборке стола, стула, прилегающей стены и пола вокруг стола. В принципе, он может и "сам убрать за собой" - тогда готовьтесь помыть его самого (если соберётся мыться сам - готовьтесь помыть ванную комнату), потом полностью переодеть, запустить стиральную машину и закончить-таки убирать стол-стул-пол-стену.

Потом он хочет готовить(!): готовьтесь убрать стол, стену, пол, раковину, кучу посуды, загрузить посудомойку, переодеть ребёнка

Потом он собирает лего (очень недолго): готовьтесь ещё неделю выковыривать лего буквально отовсюду, даже при условии того, что лего собирается на специальной подстилке, которая в случае отсутствия сил на уборку просто тупо завязывается узлом и убирается в шкаф до лучших времён.

Потом он хочет играть "всем вместе" в шашки-шахматы-скраббл, морской бой и прочее.

Когда наконец затих и стал "играть сам" - не удивляйтесь потом, обнаружив комнату, опутанную хотросплетениями нитей, а сам хозяин комнаты за столом "проводит химические эксперименты", разливая по разным сосудам (и когда только успел набрать!) разноцветную жидкость, подкрашенную гуашью.

В принципе, я где-то понимаю соседку, которая каждому сунет по планшету - и тишина в доме, а новенькому малышу, который родится к лету прямо на рождение, наверное, подарят.

Наш тоже в планшете посидеть совсем не дурак, но я разрешаю час максимум, и потом - планшет к счастью разряжается, и тогда я его забираю.

Уроки, что характерно, в его планы не то чтобы не входят, но не на первом месте по важности, потому что "мама, я ведь тоже должен отдыхать в выходные!!"

Надеюсь, мои дорогие, вы хорошо проводите выходные.
Tags: моя семья, эти дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments