venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Про канал "Карусель". Злое.

В последнее время детский канал "Карусель" почти не вызывал у меня нареканий, там в какой-то момент не стало дешёвого идиотического мусора, призванного сделать из зрителей агрессивных дурачков. Или просто дурачков.

Наверное, весь идиотизм слился на появившийся в какой-то момент канал "Дисней".
Если вы думаете, что этот канал показывал знаменитые красочные добрые мультики, то вы ошибаетесь. Вернее, их там показывали. Минут 40 в день. А всё остальное время - вы не представляете, какой поток шлака лился оттуда. Видимо всё, что больше никто не смотрит - решили показывать нашим детям. Представьте, каков должен был быть уровень кошмарности этого контента, если многие дети (мой в том числе) САМИ отказались это смотреть.

Правда, Дисней предпринимал отчаянные попытки  вернуть аудиторию и, в частности, пропихнул на канал "карусель" наиужаснейший" "Магический планшет".
Но я не о нём хотела рассказать. В конце концов мой мелкий и на карусели не стал смотреть эту ересь, да и сам Магический планшет вроде как закончился.

Но ЗАТО.
Дети очень хотят другой ужасный ужас.
Называется "Трансформеры. Прайм. Охотники на чудовищ" (название уже кагбэ намекаэ).
Там чисто теоретически вроде не всё так страшно: плохие и хорошие роботы-трансформеры воюют между собой в борьбе за энергон (супертопливо), как-то так. Да, я всегда смотрю то, что смотрит мой ребёнок, чтобы знать врага в лицо. Но вы бы видели КАК это выглядит: эти ужасающие роботы гигантские, вооружённые не менее ужасающим супероружием, каждые три минуты "суровые схватки", грохот, ор, летят искры горами,  убивание то одних, то других пачками и так далее.

Может быть, это можно как-то смотреть уже почти взрослым, например 14летним мальчикам (девочки как-то не очень интересуются), и то я не уверена.
Но я сейчас веду речь об аудитории 6-9 лет.
Знаете, во сколько начинается очередная серия? В 21.15. То есть дети как раз помылись и начали укладываться спать. И только не говорите мне, что можно просто выключить телевизор. Можно, конечно. Но они все общаются друг с другом, все знают, что в 21.15  по Карусели начнутся Трансформеры  (здесь стоит заметить, что есть ещё родители, которым в принципе пофиг, чем занимаются их дети и что они смотрят, лишь бы не мешали, обычно такие дети и являются первоначальными распространителями информации). Некоторые родители, ужаснувшись нездоровому возбуждению после просмотра этого кошмара, пытаются насильно выключить телевизор, что заканчивается почти всегда слезами или ещё хуже - истерикой.

Если вдруг родителям удалось избежать Трансформеров вечером, мудрые карусельщики в 17.00 запускают повтор, чтоб уж наверняка. Лично я считаю, что это какая-то диверсия просто. Видели бы вы игры детей потом! "Мы привяжем его к дереву, пока ты не принесешь нам голову дисиптикона! (как вариант - убьёшь его, отберёшь оружие и принесёшь нам! а чтоб он не ожил - разберёшь его туловище по частям!)" Это что вообще?!!! А родители, стоящие неподалёку, не слышат и думают - ну играют дети на свежем воздухе. хорошо.

Лично я пока решаю проблему так: на время Трансформеров пытаюсь договорится с ребёнком, что мы в это время вместе  читаем какую-нибудь интересную книжку. А днём - гуляем. Но эти чёртовы трансформеры не кончаются никак!!

Самое смешное, что сразу после Трансформеров идут практически безобидные "Юные детективы", ну поменяйте блин местами!!

В общем, такие дела.
А потом они мусолят по ТВ, откуда в современных детях берётся столько агрессии.
Откуда-откуда. От верблюда!!
Tags: tv, злюсь, фшоке, эти дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments