venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Не наигралась

Дорогие мои, как вы  там?
Не помёрзли? Как боретесь с морозами? 
К НГ готовы? Я чего-то подзамоталась с приготовлениями/утренниками/костюмами/соплями и пр. Но всё же хочу в преддверии НГ по-быстрому вот о чём.

Каждая мама к определённому моменту становится экспертом в отношении игрушек и игрушечных магазинов. Онлайн я сейчас не рассматриваю, т.к. были косяки несколько раз подряд в плане "не то привезли", да и хочется ребёнку иногда самому непосредственно поучаствовать в игрушечном шопинге, это же один из элементов детского счастья.

Так вот, с игрушечными в Москве туговато.
Вроде бы масса всякого барахла, не внушающего доверия, выбрать при этом нечего, а после закрытия легендарного флагмана на Лубянке и Детский мир окончательного превратился в сетевой бэби-черкизон, заваленный китайщиной (особенно это касается одежды и обуви).

Но если поискать - можно что-то найти.
Делюсь своими находками.

1. "Hamleys".
Это английский магазин, в Европейском на 4м этаже.
Если вы хотите занять детей - ведите их прямо туда, и в течение часа вы сможете насладиться коротким отдыхом. Там даже можно присесть на свободные стульчики возле столиков, предназначенных для занятий с детьми.
Там практически любые игрушки можно опробовать.
Мальчик, тебя интересует машинка-амфимибия за 5500 рупий? Не вопрос, смотри, вот она ездит, вот она плавает в специальном бассейне, на, возьми пульт, попробуй сам. Тебя интересует другая машинка с дистанционным управлением? На, покатай по магазину.
Собранные, ездящие, гудящие и светящиеся железные дороги (сейчас там ещё появился Полярный экспресс); автотреки, машинками на которых можно управлять джойстиками, пожалуйста; светящиеся мечи; разные заводные штуки; уже готовые собранные комплексы разных вариантов Лего, на подсвеченных и вращающихся подставках; пластилин, который не пачкает; фломастеры, которые можно стирать специальной штукой (продавец прямо на своей футболке рисует, а потом стирает), всякие интересные наборы для рукоделия, конструкторы, и, девочки, какие куклы! А под потолком летает самолётик.
Забавные витрины, толковые консультанты (и они всегда есть! кто был в Детском мире - поймёт о чём я), нормальные кондиционеры, а ещё там регулярно проводятся всякие праздники, можно на сайте расписание посмотреть.
Я признаюсь вам честно, мы далеко не всегда делаем там покупки, но свою порцию кайфа ребёнок получает и так. Да, там ещё подарочные карты вроде бы есть.

2. Сеть "Город игрушек".
Мы бываем обычно в том, который в Фестивале, на 3м этаже.
он не очень большой, и не такой пафосный, но там действительно есть качественные нормальные игрушки, многое конечно всё равно Китай, но вы знаете, что Китай Китаю рознь.
Есть очень красивые куклы (реально очень красивые) отечественного производства, а ещё немецкие и испанские, много всяких оригинальных мелочей, неравнодушные консультанты.
А ещё когда заходишь туда - справа по курсу у стены есть большой застеклённый стенд, там много-много миниатюр (немецкие кажется) таких как бы элементов хауз-долл, малюсенькие столики, диванчики, торшерчики, буфетики с посудкой, швейные машиночки, и ещё много всякого чудесного. Я там зависаю в ступоре надолго. Как-то пришла домой и захлёбываясь от счастья мужу начала рассказывать об этом.
Он посмотрел на меня с жалостливой снисходительностью, как смотрят обычно на олигофренов, и ласково спросил: в детстве не наигралась? вот пойду и куплю там себе подарок на Новый год

Конечно, если я скажу. что это дешёвые магазины - это будет неправдой.
Но если вы хотите купить хороший подарок своим детям или детям своих близких или друзей - я вам их рекомендую.
С наступающими выходными вас!


В этом посте нет рекламы.
Tags: игрушки, магазины, эти дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments