venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Возмущена до предела

Ребята, я тут решила пробежаться по блогу Садальского, и там, в комментариях к одному из постов выложен ролик с выступлением Грефа на питерском экономическом форуме.

Там этот достойный господин, спокойно и с улыбкой, в прямом эфире канала россия 24 доносит до зрителей и слушателей мысль о том, что "простой народ" не должен быть образованным, иначе что же это будет, если вся правда будет преподноситься "народу" не обработанная машиной пропаганды, а как есть? И "народ" этот самый будет в состоянии сам разобраться что к чему? Как им тогда манипулировать? Это я вам почти дословно привожу.
И обосновывает, главное, свою позицию, ссылаясь, на конфуцианство, буддизм, каббалу, представляете?! То, что они (т.е. представители "непростого" народа) у нас и так почти все каббалисты - это давно известно.
Безусловно, от большого ума, этот представитель "непростого народа" делает на широкую аудиторию такие заявления, видимо его родители в своё время позаботились о том, чтобы дать ребёнку образование такого уровня. которое теперь позволяет ему и ему подобным делить народ (то есть нас с вами) на "простых" и "непростых", а также определять, каков именно уровень образования, позволяющий "манипулировать".

Теперь я понимаю, почему у нас так настойчиво продвигается проект, согласно которому бесплатными в общеобразовательной школе будут только русский язык. физкультура и ОБЖ, а остальное - сугубо за деньги. Конечно, пусть закончат три класса и два коридора и идут работягами на нефтепромыслы (в лучшем случае), а они поманипулируют тут сколько положено, а потом на заработанные посредством грамотного манипулирования деньги отвалят в благословенную Англию, где их дети уже учатся в Оксфордах и Кембриджах. Ведь это дети "непростого народа".


Это какбэ в продолжение к моему предыдущему посту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments