venskaja-z (venskaja) wrote,
venskaja-z
venskaja

Леди-детектив для воскресного отдыха.

Как вам отдыхается, друзья мои?

Я уже говорила, что у меня воскресенье - день отдыха, железно. Исключения редки.
Вот и сегодня я отдыхаю как могу, в спокойном режиме. балдею, а вечером вроде наклёвывается "културный мэроприятий", надеюсь, что обойдётся без дождя, так как предпринимаю героическую попытку выпрямить волосы.
Делаю это крайне редко, так как очень много времени занимает.

Смотрю ещё один сериал, тоже 20е годы, теперь уже Австралия.
"Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", отличная вещь!
В отличие от подобных сериалов, о которых я рассказывала раньше, этот - с изрядной долей юмора и, я бы даже сказала, фривольности. Главная героиня - богатая скучающая женщина, которая от избытка активности расследует "деликатные истории", а ещё крутит романы. танцует танго и фокстрот, отлично стреляет, водит автомобиль и аэроплан, со вкусом одевается и носит причёску боб-каре.
Ну и она конечно весьма хороша собой. хотя при соответствующем освещении заметно, что ей уже не 25.

Я люблю хорошие (!) костюмные сериалы за то. что если абстрагироваться от основного сюжета, то можно заметить много интересных деталей. Тут конечно и особнячки в колониальном стиле, предметы мебели, ширмы,  приставные столики, ванные комнаты. расчёски, коробочки, зеркала, ну и конечно, упомянутые мной автомобили, паровозы. аэропланы.
Лично мне показалось интересным, что оказывается в 20х годах в Австралии была весьма популярно "влияние Советов", почти в каждой серии присутствуют "коммуняки" (один из них даже является помощником главной героини), забастовки. явочные квартиры, где среди присутствующих обязательно рулят русские. один из которых, меланхолично играет на балалайке. Немало удивило и то, что какие-то смазочные материалы в Австралию посталяет Латвия (!), латыши присутсвуют среди героев тоже в качестве "коммуняк", и, общаясь с ними, главная героиня, посетовав, что не знает латышского, уверенно рассчитывает на свой "небольшой русский", потому что знает, что "влияние Советов в Европе уже достаточно распространилось".
В общем, забавно и интересно, а визуальный ряд - так и вовсе наслаждение для глаз.
Рекомендую в общем.
Релакс в чистом виде.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments